Беременность и мифы

Беременность и мифы

Фото: mama-likes.ru

Во время беременности женщину окружают мифы и слухи. Вот самые распространенные мифы о беременности, в которые не стоит верить.

  • Нельзя активно заниматься спортом. Часто женщину в положении ограждают от занятий спорта и работы, всячески снижая нагрузку. Конечно, если работа приносит стресс и мешает качественному сну, следует ограничить его влияние на жизнь. Но физическая активность приносит пользу, если врач не решил иначе. Существует масса специально разработанных комплексов упражнений, которые рекомендуются для беременных женщин и помогают сохранять тело в тонусе.
  • Нужно кушать за двоих. Обычно все окружающие жаждут накормить будущую маму, чтобы она и ее малыш были здоровы. Однако согласно исследованиям плоду для развития необходимо 300 калорий в день. Это количество приравнивается к одному приему пищи. Поэтому если женщина кушает слишком много, это всего лишь оправдание для переедания.
  • Изжога у мамы из-за того, что у ребенка много волос на голове. Многие беременные девушки сталкиваются с изжогой. Однако волосы ребенка никак не влияют на этот факт. Ребенок огражден толстой стеной матки, различными оболочками и околоплодными водами, поэтому его волосы никак не могут достать до пищевода и раздражать его стенки.
  • Нехватка питательных веществ от желания употреблять определенные продукты. Каждая мама имеет определенные желания, кто-то любит сладкое, кому-то хочется соленого, третьи грезят о кислых помидорах. Но это желание не означает, что даме не хватает полезных веществ. Чаще всего это гормональные изменения или самовнушение, что беременные любят соленые огурцы. Однако если девушку тянет на мел, землю или глину, то необходимо сдать анализы, т.к. это может быть симптомом анемии.
  • Нельзя красить ногти и волосы. Если красить ногти, то это негативно влияет на организм будущего ребенка. А если подстригать волосы, то это может укоротить жизнь малыша. Завивка и окрашивание волос приведет к проблемам с кожей. Исследования доказали, что все это выдумки и в них не следует верить.
0
2
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.