Философия Здоровья

Бальзам для губ Nivea SOS-восстановление - Обзор популярного средства

Бальзам для губ Nivea SOS-восстановление - Обзор популярного средства Лицо человека принимает на себя все негативное воздействие окружающей среды. Намного чаще страдают губы, чем любая другая часть лица. При этом мы забываем уделять особое внимание для ухода за кожей губ. Сохранить молодость и красоту можно, если использовать специальные защитные средства. Одним из таких является бальзам для губ "Нивея СОС-восстановление". Рассмотрим более подробно состав, особенности, действие на эпидермис.

Состав

Nivea SOS - прекрасный вариант для женщин, желающих устранить раздражение нежного эпидермиса губ. Все положительные свойства косметического средства основано на его уникальном составе:

Последний компонент прекрасно защищает кожный покров от агрессивного воздействия окружающей среды. Ментол обладает успокаивающими свойствами, а масла смягчают пораженный эпидермис.

Интересный факт! Кожа губ не является настоящей кожей. Их относят к участку слизистой оболочки рта, немного вывернутой наружу. Незначительная особенность делает их более уязвимыми из-за отсутствия ороговевшего слоя и сальных желез. Из сказанного становится понятным, что у губ отсутствует защитный, липидный слой.

Особенности косметического средства

Сегодня компания Nivea является лидером в производстве и продаже средств для ухода за кожей лица и тела. Ежегодно специалисты используют новые технологии и выпускают усовершенствованные продукты. Перед выпуском в продажу все средства проходят тестирование и контроль, считаются полностью безопасными. Помимо сказанного женщинам нравится косметика не только за новые формулы и прекрасную эффективность, но и за невысокую стоимость.

Бальзам Nivea SOS выпускается в белом тюбике, крепящийся на картонный блистер. Объем тары - 6 мл, а срок годности с момента вскрытия - 1 год. Крышка у бальзама представлена в виде откручивающего колпачка, под которым располагается удобный для нанесения носик. Консистенция бальзама плотная, прозрачная, схожая с вазелином. При нанесении на поверхность губ немного подтаивает. Выглядит, как простой блеск. Цвет полупрозрачный. Еще одним из преимуществ считается отсутствие липкости в отличие от других косметических средств. Говоря про запах, то он ментоловый с аптечным привкусом.

Большинство отзывов о бальзаме Нивея СОС утверждают, что бальзам после применения сильно холодит губы. Многим ощущение нравится, а кто-то указывает на покалывающее, неприятное действие. Купить Nivea SOS можно в аптеке или в любом магазине, продающие косметику по уходу и лечению. Цена средства варьируется от 80 до 200 рублей за тюбик.

Механизм действия

Лечебно-косметическое средство разрешается использовать взрослым и детям. Состав прекрасно ухаживает и защищает кожный покров губ, дополнительно увлажняя и смягчая. Специально разработанная формула бальзама для губ Nivea SOS быстро снимает чрезмерную сухость, ощущение дискомфорта. Ускоряет процесс регенерации клеток и восстановление нежной кожи губ. Дополнительно состав:

  1. Мгновенно охлаждает воспаленную зону, снимая неприятное ощущение.
  2. Ускоряет процесс восстановления сильно сухой, потрескавшейся кожи.
  3. Выступает в роли защитника в период морозов.
Nivea SOS бальзам для губ разрешается использовать в качестве профилактики появления кровоточащих трещин.

Интересно! Губы являются сверхчувствительным местом в 200 раз выше, чем подушечки пальцев.

Инструкция по применению

Бальзам для губ Нивеа СОС-восстановление.jpg

Бальзам Nivea SOS-восстановление используется наружно. Предварительно кожу губ требуется промыть теплой, кипяченой водой и просушить ватным диском. Снять с лекарственного средства защитный колпачок. Немного выдавить гелеобразного состава и равномерно, как помаду нанести на поврежденный участок.

Хранят в закрытом виде, в темном месте. В сутки можно использовать по 2-3 раза и более. При лечении шелушения, трещин Нивея СОС используется перед нанесением декоративной помады и после ее удаления.

Противопоказания, побочные реакции

Косметическое средство практически не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости. В результате способна развиться аллергическая реакция, сопровождающаяся сильным зудом, отеком. Возможно появление сыпи.

Интересный факт! Яркий, красный оттенок губам придают рядом расположенные кровеносные сосуды. Кожа настолько тонкая, что цвет сосудов просвечивает сквозь нее.

Детям не достигшим 3-х летнего возраста, использовать бальзам фирмы нивея сос не рекомендуется.

Аналоги

Нивея СОС-восстановление для губ имеет несколько аналогов. То есть косметические средства схожи по составу и принципу действия.

Caudalie Lip Conditioner

По внешнему виду похожа на простую гигиеническую помаду. Не имеет специфического вкуса и аромата. При первом использовании средство кажется сухим. Спустя несколько применений средство прекрасно ложится на поверхность губ, создавая защитную пленку. Она сглаживает трещины, шероховатости, смягчает кожу. Бальзам используют для лечения и профилактики.

Chanel Rouge Coco Baume

Легкий аромат и тающая текстура. После нанесения на губах остается незначительный влажный блеск, липкость отсутствует. Не создает поверхностной пленки, благодаря чему кожа губ быстро смягчается, разглаживается. Разрешается использовать для ежедневного ухода.

Масло-бальзам для губ от фирмы Nivea

Выпускают с несколькими ароматами: малиновый, орех и ваниль, райский кокос. Предотвращает появление сухости, чувства стянутости. Восполняет недостаток влаги, придает естественное сияние. Разрешено использовать в целях профилактики и лечения.

Nivea SOS-восстановление для губ - хорошее косметическое средство позволяющее эффективно устранить признаки воспаления, шелушения и других негативных факторов. Стоимость лекарственно-косметического средства не высокая, да и проводить процедуру лечения можно в любом месте благодаря удобному аппликатору.

Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.