БАДы для улучшения зрения

БАДы для улучшения зрения

БАДы для зрения. Фото: acmdtt.com

В связи с плохой экологией и недостаточно правильным питанием все больше людей в последнее время задумываются о приеме биологически активных добавок. БАДы для глаз можно приобрести в аптеках и крупных торговых точках. Они не относятся к лекарствам и могут употребляться без назначения врача. Важно не ошибиться в выборе.

Что такое БАДы для зрения

Витаминные комплексы для поддержания правильной работы органов зрения содержат в своем составе сразу несколько полезных веществ. Именно поэтому они называются комплексными. БАДы для зрения не стали исключением. В их состав входят витамины группы B, P, A, C, E. Присутствуют такие элементы, как цинк, селен, магний. Некоторые содержат чернику и экстракт винограда, что только усиливает их эффективность.

Показания и противопоказания к БАДам для улучшения зрения

Ежедневное употребление БАДов для глаз предотвращает их заболевание. Известно, что каждый второй человек после 40 лет испытывает проблемы со зрением. Многим приходится в этом возрасте надевать очки. Чтобы не довести свои глаза до истощения, необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия. Принимая БАДы для зрения курсами, вы улучшите состояние глаз, защитите их от света и электронного облучения. Ведь сегодня каждый человек смотрит телевизор, пользуется компьютером или планшетом.Особенно актуально это для подростков.

Показания для использования препаратов будут следующими:

  • недостаточное питание;
  • дефицит витаминов и полезных элементов;
  • повышенная нагрузка на глаза;
  • умственные и физические занятия;
  • диеты (особенно монодиеты);
  • наследственная предрасположенность к патологиям зрения.

Противопоказаний добавки к пище практически не имеют. Не рекомендуется их применять только будущим мамам и кормящим женщинам. Но и это ограничение считается спорным. Если у пациента нет повышенной чувствительности или аллергии на составляющие, то можно смело употреблять пилюли. Передозировать их невозможно.

Как выбрать БАДы для улучшения зрения

Как выбрать БАДы для улучшения зрения

Фото: yandex.ru

Если вы решились принимать БАДы для глаз, то стоит предварительно получить консультацию доктора. Но многие потребители вместо того, чтобы отправиться в медицинское учреждение, идут в ближайшую аптеку. Если вы определенно настроены на самолечение, то изучите минимум информации о лучших БАДах для зрения.

  • Лютеин Комплекс — содержит таурин, лютеин, витамины A, C, E, чернику, цинк и медь. Используется с целью улучшения зрения по 1-3 капсулы в день в течение двух месяцев.
  • Черника Форте — препарат на основе черники. Также сюда входят цинк, рутин, витамины B1, B6, B2 и витамин C. Рекомендуется к приему по 4 таблетки в сутки. Детям с трех лет назначают по 2 пилюли в день.
  • Нутроф Тотал — включает в себя витамины E, C, цинк, селен и медь, рыбий жир, экстракты винограда и бархатцев прямостоячих. Принимают, согласно инструкции, по 1 пилюле в сутки на протяжении месяца.
  • Доппельгерц — комплексный препарат для профилактики заболеваний глаз. Особенностью этого медикамента является то, что он имеет несколько видов: Доппельгерц с лютеином и Доппельгерц с лютеином и черникой. В составе первого медикамента присутствуют витамины A, C, E, лютеин и цинк. Второй включает плоды черники, комплекс биофлавоноидов, цинк, лютеин и витамин A.

Какие БАДы для зрения можно детям

Нередко потребители интересуются: можно ли давать БАДы для зрения детям? Как оказалось, делать это не только можно, но и нужно. Рейтинговые позиции занимает препарат ВитаМишки Focus. В его составе присутствуют плоды черники, витамины A, D, E и цинк. Эта добавка становится отличной профилактикой зрительных патологий у детей. ВитаМишки Focus защищают глаза от воздействия света и ультрафиолета, поддерживают остроту зрения, а также способствуют профилактике близорукости. Принимать их можно детям с трех лет по одной фигурной капсуле в день.

Отзывы на БАДы для глаз

Скептическое отношение к активным добавкам у потребителей было всегда. Но люди, попробовавшие такие составы, оставались очень довольны. Пациенты говорят, что у них повышалась острота зрения, исчезало чувство сухости и ощущения песка в глазах. Также витаминные комплексы не давали прогрессировать уже имеющейся проблеме. Если вы до сих пор сомневаетесь в том, нужны ли вам подобные препараты – обратитесь к офтальмологу за консультацией.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.