БАДы для женщин: при климаксе и беременности

БАДы для женщин: при климаксе и беременности

Какие БАДы нужно принимать женщине. Фото: es.cicarovce.sk

На рынке биодобавок БАДы для женщин занимают обширную нишу. Их популярность объясняется тем, что эти средства не содержат сильнодействующих компонентов, изготавливаются из натурального сырья растительного и животного происхождения, их можно принимать без назначения врача, ориентируясь лишь на свои потребности и полученный результат.

  • Хорошо зарекомендовали себя биодобавки, улучшающие самочувствие женщины в климактерическом периоде. Как правило, они содержат растительные вытяжки, способные частично компенсировать уменьшающееся количество женских гормонов. По причине природного происхождения их называют фитоэстрогенами.
  • Другую большую группу составляют БАДы, предназначенные для приема до и во время беременности. Они включают в себя увеличенное содержание фолиевой кислоты, необходимой для развития плода.
  • Третья группа БАДов для женщин поддерживает работоспособность и тонус организма, сохраняет здоровье кожи и волос.

БАДы при климаксе

Феминал

Феминал изготовлен из экстракта красного клевера, по своему действию наиболее близкого к женским гормонам. Благодаря этому регулярный прием феминала позволит избежать сердцебиения, приливов, нестабильности настроения и бессонницы. Кроме того, изофлавоны клевера обладают противораковым действием, снижают вымывание кальция из костной ткани, сохраняют эластичность сосудов. Для комфортного самочувствия достаточно принимать БАД для женщин феминал ежедневно по 1 капсуле на протяжении трех месяцев или дольше. Одной упаковки хватает на прием в течение месяца.

Эстровэл

В состав Эстровэл входят вытяжки из нескольких растений, обладающих свойствами фитогормонов. Это соя, цимицифуга и дикий ямс. Добавка индола усиливает полезные свойства эстровэла, так как этот компонент нормализует гормональный фон и служит профилактикой развития патологий молочной железы. Микроэлемент бор участвует в минеральном обмене, уменьшает потери кальция и предотвращает остеопороз. Витамины В6, Е, фолиевая кислота оказывают антианемическое и общеукрепляющее действие. Принимать БАД для женщин эстровэл можно до двух таблеток в день.

Ци-клим

Ци-клим производится из экстракта цимицифуги, обладающей эстрогеноподобными свойствами. Регулярный прием БАДа для женщин Ци-клим обеспечит хорошее самочувствие и отсутствие характерных сосудистых проявлений климакса. Принимать ци-клим следует по 1 таблетке дважды в день. При сильно выраженных симптомах целесообразно применение Ци-клим Аланин. Он содержит аминокислоту аланин, выработка которой снижается с наступлением менопаузы. Поддержание в организме уровня этого вещества значительно уменьшает степень выраженности климакса. Принимать его можно от одной до трех таблеток в день в зависимости от симптомов. Биодобавка Ци-клим Витамины для женщин 45+ содержат комплекс витаминов, включая рутин, карнитин, селен, а также экстракты цимицифуги и пустырника.

Общими противопоказаниями для этой группы (БАДы при климаксе) будут индивидуальная чувствительность, беременность и лактация.

БАДы при беременности

БАДы при беременности

БАДы при беременности. Фото: magistramama.cz

  • Фемибион I применяется перед планируемой беременностью и после ее наступления (в течение 1 триместра).
  • Фемибион II предназначен для восполнения недостатка витаминов в период вынашивания ребенка и обеспечения его правильного развития, а также в период лактации.Обе разновидности фемибиона содержат комплекс витаминов, куда входит группа В, аскорбиновая кислота, йод, витамин Е, никотинамид и пантотенат кальция.

В состав фемибиона II введена докозагексаеновая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам, схожая с рыбьим жиром. Принимается БАД при беременности фемибион I по 1 капсуле в день. У фемибиона II прием состоит из одной капсулы и одной таблетки одновременно, раз в сутки. Противопоказанием будет лишь индивидуальная непереносимость.

БАДы для здоровья женщины

БАДы для женщин

БАДы для здоровья женщины. Фото: dev.lifeder.com

Линейка Леди-С Формула включает в себя несколько наименований БАДов для женского здоровья. Это поливитаминные комплексы самой разной направленности. Среди них такие:

  • Антистресс (повышают устойчивость организма к повышенным нервным и физическим нагрузкам).
  • Пренатал и Пренатал Оптима (полностью обеспечивают витаминную и минеральную потребность будущей матери, уменьшают проявления токсикоза).
  • Для волос, кожи и ногтей (включает в себя 27 витаминов и минералов), а Усиленная формула имеет в своем составе еще и экстракты растений.
  • Укрепление костной ткани (восполняет недостаток кальция, применяется для ускорения заживления переломов).
  • Железо плюс (витаминно-минеральная добавка с растительными экстрактами, предназначена для профилактики возникновения анемии).
  • Менопауза (улучшает самочувствие в период гормональной перестройки).
  • Персональная месячная система (комплекс для устранения неприятных предменструальных явлений и нормализации цикла).
  • Гиалурон (включает коллаген, хондроитин и гиалуроновую кислоту, которые благотворно влияют на состояние хрящей и соединительной ткани).

Компливит Сияние помогает сохранять здоровье кожи, волос и ногтей. Особенно это важно для жительниц городов с неблагоприятной экологией. В состав витаминного комплекса, кроме обычных компонентов, входят кремний, селен, кобальт, липоевая кислота и экстракт зеленого чая. Для достижения эффекта достаточно принять 1 таблетку в день.

Капсулы Велвумен были созданы для профилактики гиповитаминоза, поддержания здоровья при частых простудах, диетах, повышенных умственных нагрузках. В состав входит обширный набор витаминов и микроэлементов, масла бурачника и энотеры. Вместе они обеспечивают хорошее состояние кожи и нервной системы. Масло бурачника способно поддержать деятельность надпочечников после стрессов. Для достижения эффекта вполне хватает 1 капсулы в сутки. Велвумен можно принимать в период планирования беременности.

Вывод

Все эти БАДы для женщин используются давно и заслужили положительные отзывы как потребителей, так и специалистов.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.