БАДы для похудения: боремся с лишним весом безопасно

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
13 оценок
1006
В избранное
БАДы для похудения: боремся с лишним весом безопасно Лишний вес доставляет человеку массу проблем: он изменяет внешний облик, провоцирует развитие болезней сердца, кровеносных сосудов, опорно-двигательного аппарата и создает усиленную нагрузку на весь организм. Помимо диет и упражнений для похудения можно использовать синтетические лекарственные препараты или их натуральные аналоги – качественные БАДы.

БАДы для похудения: как они работают?

Биологически активные добавки нужно принимать во время еды или вместо нее для снижения веса. Их преимущество перед лекарственными препаратами в том, что они мягко стимулируют организм избавляться от лишних килограммов, не нанося по системе пищеварения агрессивный удар. Такие добавки имеют натуральный состав (или идентичный натуральному), а их ингредиенты получают из природных источников.

По механизму действия БАДы для похудения бывают четырех видов:

  • сжигатели жира (ускоряют процессы расщепления жиров и интенсифицируют обмен веществ);
  • средства для очищения организма (в зависимости от состава проявляют желчегонное, проносное или мочегонное действие);
  • аноретики (притупляют чувство голода);
  • модификаторы пищи (благодаря обезжиренному составу эти белковые добавки снижают общую калорийность рациона и насыщают организм полезными веществами).

Лучшие БАДы для похудения: обзор популярных средств

Бады, для, похудения, лучшие, отзывы
  1. Идеал. Капсулы для притупления аппетита и усиления моторики кишечника. Обладают слабительным эффектом и ускоряют метаболические процессы. Принимать необходимо по 1 капсуле ежедневно на протяжении 1-2 месяцев.

    Противопоказания: хронические заболевания органов пищеварительной системы и непереносимость препарата, беременность.

  2. Похудин. Серия включает разные формы средств, наиболее популярными из которых являются чай и компот. Чай выпускается в двух вариациях: жиросжигающий (на основе гарцинии, пиколината хрома, корицы, L-карнитина, инулина и имбиря), а также очищающий (в его состав входят кукурузные рыльца, трава сенны, листья толокнянки, инулин и витамины). Компот действует, как легкое проносное и активизирует обмен веществ. Он содержит такие активные компоненты: бромелайн, сульфаты магния и цинка, корень ревеня, сельдерей, куркуму, сушеную свеклу, кукурузные рыльца. Пьют напитки в качестве добавки к основному диетическому рациону 1-2 раза в день.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и лактация.

  3. Редуксин лайт. Капсулы, содержащие 500 мг линолевой кислоты и до 125 мг витамина E. Принимать нужно по 1-2 штуки 2-3 раза в день в течение пары месяцев. Редуксин лайт сжигает жир и увеличивает скорость набора мышечной массы во время тренировок.

    Противопоказания: возраст до 18 лет, беременность и лактация, аллергия на составляющие.

  4. Турбослим. Это линейка включает капсулы, очищающие напитки, жевательные таблетки, порошки и батончики. В их состав входят экстракты многих растений (например, гуараны, красных водорослей, сенны, фенхеля, кукурузных рылец) а также витамины и минералы. Режим приема зависит от формы выпуска и назначения препарата: жиросжигатель Турбослим День рекомендовано принимать по 1 капсуле дважды в день, а его вечерний аналог Турбослим Ночь – по 1 капсуле во время ужина. Коктейли и батончики употребляют 1 раз в день (ими можно заменить какой-то прием пищи). Средство с проносным эффектом для быстрого очищения Турбослим экспресс-похудение пьют по 2 капсулы трижды в день (для усиления эффекта в упаковке есть 3 саше с порошком для приготовления напитка – его нужно пить на протяжении дня).

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость, период беременности и грудного вскармливания.

  5. Худеем за неделю. Широкая гамма средств для нормализации лишнего веса (в нее также входят БАДы серии Похудин). Линейка включает батончики, коктейли, кофе, кашу для снижения калорийности рациона. С целью поддержания нормального веса часто используются капсулы «Контроль аппетита». Они ускоряют преобразование жиров в организме и усмиряют чувство голода. Их действующие вещества – это L-карнитин, хром и экстракт гарцинии. Принимают их по 1-2 шт. ежедневно.
  6. Фитомуцил. Добавка для улучшения двигательной активности кишечника. В ее состав входят шелуха семян подорожника и плоды сливы. Снижение массы тела достигается за счет нормализации пищеварения, выведения шлаков и токсинов.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость, острые воспалительные заболевания ЖКТ, кишечная непроходимость.

  7. Карнитон. Таблетки для снабжения организма L-карнитином (в каждой из них содержится по 500 мг этого вещества). Эффективно сжигает жир и повышает общий жизненный тонус. Также улучшает энергетический обмен и дарит мощный заряд энергии. Рекомендовано принимать средство по 1 таблетке 1 раз в день на протяжении 30 дней.

    Противопоказания: гиперчувствительность, лактация, беременность.

БАДы для похудения: отзывы врачей и покупателей

Бады, похудение, ожирение, диета, лишний, вес

Перед тем, как принимать любые БАДы врачи рекомендуют пройти очный осмотр, поскольку самолечение может быть опасным. Доктор объективно оценивает состояние здоровья человека и при подборе препарата учитывает наличие сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей организма.

В целом врачи отмечают такие положительные эффекты натуральных добавок для снижения веса:

  • нормализация обмена веществ происходит плавно, организм не работает «на износ»;
  • при соблюдении рекомендуемых дозировок отсутствуют побочные эффекты;
  • благодаря многочисленным компонентам в составе эти средства не только способствуют похудению, но и насыщают организм полезными веществами в биологически доступной форме.
Отзывы покупателей не всегда однозначны: многим БАДы в комплексе с правильным питанием помогли похудеть довольно быстро, а некоторые люди не заметили явного эффекта от их приема. Это еще раз доказывает тот факт, что организм каждого человека индивидуален, и выбирать подобные средства желательно проконсультировавшись со специалистом. Большой плюс натуральных добавок в том, что их прием часто подталкивает многих людей пересмотреть свой образ жизни: перейти на здоровую пищу, начать больше двигаться, отказаться от вредных привычек.

Безусловно, даже самые эффективные БАДы для похудения – это только один из компонентов программы нормализации веса. Их прием не заменяет умеренную физическую нагрузку и рациональное питание. Для избавления от лишних килограммов и поддержания хорошей формы все должно быть в комплексе. Это позволит худеть без вреда для организма и отлично себя чувствовать.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно