БАДы для иммунитета - укрепите ваше здоровье

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
18 оценок
1312
В избранное
БАДы для иммунитета - укрепите ваше здоровье Иммунная система у многих людей в последние годы сильно "хромает". Как показывает статистика, ежегодно фиксируются вспышки гриппа, которые своими осложнениями могут привести к летальному исходу. Поэтому фармакологические компании стараются изобретать новейшие иммуномодуляторы. Но о них складывается спорное мнение. Люди считают, что подобные лекарства работают только во время применения. После их курса иммунная система страдает еще сильнее. То ли дело БАДы для повышения иммунитета!

БАДы для повышения иммунитета: характеристика и компоненты

БАДы для повышения иммунитета не содержат химии. Они изготавливаются из натуральных веществ и включают в своей состав только полезные элементы и витамины. Подобные средства не могут навредить здоровью человека. Получить передозировку очень сложно. Если принимать таблетки и капсулы в соответствии с инструкцией, то эффект будет только положительный. В них входят следующие вещества.

  • Аскорбиновая кислота – важнейший антиоксидант. Витамин С эффективно борется с радикалами, увеличивает производство организмом антител. Также он вырабатывает фагоциты, которые являются мощнейшим противником вирусных и бактериальных инфекций.
  • Токоферол – типичный антиоксидант. Он способствует улучшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек, заживляет язвы и повреждения, снимает воспаление.
  • Флавоноиды + витамин Р. Эти вещества устраняют воспалительный процесс, противостоят излучению и являются отличной профилактикой опухолевых процессов (доброкачественных и злокачественных).
  • Витамины группы В (особенно фолиевая кислота) продуцируют работу мозговых клеток. Ведь именно в этом органе «разрабатывается» защита организма. Еще эти компоненты положительно влияют на работу нервной системы, что немаловажно при снижении сопротивляемости.
Помимо витаминных комплексов, БАД для укрепления иммунитета должен содержать такие элементы, как цинк, селен, медь, кальций. Они в одиночку не способны оказать иммуномодулирующее действие. Но в комплексе с другими их использование дает хорошие результаты. Нельзя не напомнить про растительные составляющие: эхинацея, экстракт корня имбиря, облепиха. Они усиливают вырабатываемые антитела, чем и защищают организм еще больше.

БАДы для укрепления иммунитета: показания к использованию

Кому необходимы БАДы для укрепления иммунитета? Казалось бы, в современном мире такие зелья должен держать в домашней аптечке каждый. Экология, бешеный ритм жизни, плохой сон и недостаточное питание изматывают организм, снижая его естественную защитную функцию. Но у биологически активных добавок, призванных усилить работоспособность и повысить выносливость, есть свои противопоказания. Нельзя использовать препараты лицам, имеющим повышенную чувствительность к ним. Поэтому перед применением любого медикамента обязательно изучите инструкцию. Некоторые ингредиенты могут быть противопоказаны детям до определенного возраста и беременным женщинам, а также в период лактации.

Назначаются БАДы при частых болезнях, свидетельствующих о снижении защитной функции. Также их используют с целью профилактики. Они необходимы людям, ведущим активный образ жизни, питающимся неполноценно. Если вам не хватает времени на полноценный сон, то добавки помогут получить максимум упущенных веществ. Стоит отметить: большинство полезных комплексов не способны справиться с уже имеющейся проблемой, они не оказывают симптоматического эффекта. Поэтому принимать их нужно заблаговременно, а не когда уже наступила болезнь.

БАДы повышающие иммунитет: как выбрать добавку?

Часто, приняв решение употреблять БАДы повышающие иммунитет, мы отправляемся не на прием к врачу, а в аптеку. Принято считать, что подобные составы можно пить самостоятельно. Действительно, они не являются лекарствами, а превысить их дозировку не реально. Несмотря на это, подойти к выбору подходящего средства нужно ответственно. Изучите лидирующие позиции препаратов для повышения сопротивляемости организма.

  • Линекс Иммуно
В состав него входят лактобактерии, которые в естественном состоянии населяют кишечник. Также тут присутствует цинк и селен. Капсулы принимаются по 1 в день на протяжении месяца. Противопоказанием к применению производитель называет беременность и лактацию. Этот БАД призван поддержать микрофлору кишечника, ведь именно там концентрируются защитные функции. Если баланс микроорганизмов нарушен – это сказывается на здоровье человека. Вкусные жевательные пастилки порадуют ребенка и его родителей. В их составе присутствует цинк и селен, витамины Е и С, а также экстракт плодов облепихи. Принимать пастилки можно детям с трех лет по одной в день. Курс терапии составляет один месяц.

  • Элеутерококк
Жидкий спиртовой раствор включает в свой состав экстракт корневищ элеутерококка. Этот препарат повышает неспецифическую защиту организма, улучшает выносливость перед негативным воздействием окружающей среды. Принимать раствор нужно по 20-40 доз (капель) трижды в день. Маленьким детям назначается по индивидуальной схеме. Такой БАД для повышения иммунитета противопоказан при бессоннице, гипертонии, возбудимости, инфекционных заболеваниях. Компонентами капсул стал лососевый рыбий жир в комбинации с витамином Е. Назначается взрослым по одной пилюле в сутки на протяжении месяца. При необходимости курс можно повторить через некоторое время. Не используется при индивидуальной непереносимости и обостренной аллергической реакции.

  • Эхинацея
БАДы повышающие иммунитет на основе эхинацеи пользуются особой популярностью. Ведь этот компонент оказывает выраженное подстегивающее действие защитной системы. Препарат «Эхинацея» выпускается в двух вариантах: настойка и таблетки. В состав обоих входит сушеная трава растения. Принимают медикамент курсом не более 8 недель. Дозировка устанавливается индивидуально в соответствии с состоянием пациента. Добавки на основе эхинацеи призваны повысить иммунитет и снять воспаление. Не назначаются при гиперчувствительности и аутоиммунных заболеваниях.

  • Дрожжи для иммунитета
Пивные дрожжи используются в производстве пенного слабоалкогольного напитка. Но за счет богатого состава могут применяться и с целью повышения иммунитета. Сюда входят витамины Е, В, РР, С, а также железо, цинк, кальций, селен и другие необходимые организму человека элементы. Нельзя принимать дрожжи при грибковых заболеваниях, почечных и печеночных патологиях, а также беременным женщинам и детям до 3 лет. Выпускаются препараты в форме таблеток, порошка и в жидком виде. Отталкиваясь от этого, каждому пациенту подбирается индивидуальная доза.

  • Мульти-табс Иммуно плюс
Таблетки представляют собой витаминный комплекс, в который входят лактобактерии, витамины А, Е, В, С, Д. Присутствуют тут селен, цинк, марганец, магний, железо, хром и йод. Этот комплекс назначается взрослым пациентам и детям с 12 лет по 1 капсуле в сутки на протяжении 30 дней. Данный БАД повышающий иммунитет является новейшей разработкой профессоров и ученых. Его особенность в том, что принимать таблетки нужно в разное время. Так полезные вещества усвоятся максимально эффективно. В составе присутствует витамин Д, К, А, Е, С, В, кальций, железо и антиоксиданты. Прописывают его по 1 таблетке каждого цвета в сутки с перерывом не менее четырех часов.

  • Терафлю Иммуно
Препарат предназначен для приема взрослыми и детьми с 14 лет. Дозировка – два пакета в сутки. Состав гранул включает в себя цинк, аскорбиновую кислоту и экстракт эхинацеи. Медикамент противопоказан при прогрессирующих системных болезнях.

БАДы для иммунитета отзывы специалистов и потребителей

Если изучить мнения ученых и врачей, то можно понять, что БАДы для укрепления иммунитета необходимы для поддержания защитной функции. Они (при правильном использовании) помогают предотвратить простудные заболевания, но не лечат их. Мнения пациентов остаются спорными. Люди возлагают большие надежды на описанные препараты при выраженных патологических процессах, но таковые не оправдываются. Поэтому формируются негативные отзывы.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно