Астенозооспермия - лечение

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
783
В избранное
Астенозооспермия - лечение Такой недуг, как астенозооспермия нередко возникает у мужчин детородного возраста. Зачастую заболевание имеет непосредственное отношение к попутно протекающим воспалительным процессам, в частности, простатиту, везикулиту, орхиту и т.д. В данном случае в сперме мужчины образуется чрезмерное число лейкоцитов, в разы превышающее норму. Это приводит к развитию пиоспермии, которая является предшественником рассматриваемого заболевания.

Астенозооспермия характеризуется резким снижением числа активных спермиев и существенным ослаблением скорости их движения, что в свою очередь, приводит к снижению детородной функции или полному бесплодию. Помимо прочего, причинами развития болезни могут выступать: нарушение морфологии или строения спермиев, например, головки сперматозоидов неправильной формы, неправильная длина хвоста половой клетки и т.д., склеивание спермиев, появление бактерий в семенной жидкости и т.д.

Кроме того, патология может быть вызвана снижением уровня фруктозы и негативным влиянием токсинов, в том числе алкоголя, курения или наркотиков.

Диагностика астенозооспермии

При обращении за медицинской помощью, пациенту назначают ряд медицинских анализов, спермограмму, УЗИ, выявление инфекционных заболеваний и т.д., на основе которых специалист выявляет причину возникновения недуга и назначает сопутствующее лечение. Курс лечения напрямую зависит от степени развития заболевания. Так, если в сперме здорового мужчины должно содержаться не менее 20 млн. спермиев на 1 мл эякулята, больше половины которых характеризуется хорошей скоростью движения, то при первой степени развития заболевания их число снижается до 50%. Данный показатель является незначительным и может сопровождаться лечением без приема лекарственных препаратов.

В случае если количество подвижных спермиев снижается до 30-40%, наступает 2 степень болезни, при которой потребуется более серьезное медицинское вмешательство.

Третью степень астенозооспермии характеризуют как патологическую. В данной ситуации анализы выявляют наличие менее 30% подвижных спермиев в семенной жидкости пациента.

Лечение астенозооспермии

При своевременном обращении за медицинской помощью, заболевание неплохо поддается лечению. Диагностировав первые степени развития астенозооспермии, врачи не исключают возможность пары завести малыша. Однако курс лечения необходимо пройти в любом случае, это позволит избежать более серьезных осложнений в дальнейшем. При определении у пациента первой степени заболевания, медики зачастую рекомендуют мужчине ликвидировать причину возникновения недуга. Например, если токсины повлияли на появление заболевания, следует в кратчайшие сроки отказаться от курения, алкоголя или уйти с вредного производства.

В случае диагностирования второй и третьей степени, пациенту назначается ряд процедур физиотерапевтического характера и массаж простаты, а также специальные лекарственные препараты и витаминно-минеральные комплексы. Своевременное лечение астенозооспермии позволит мужчине полностью восстановить детородную функцию, нормализовать свое состояние здоровья и без переживаний планировать зачатие будущих детей.

А без труда найти и приобрести все необходимые лекарственные препараты вы сможете в нашей аптеке. Можно сделать заказ в нашем отделении или же заказать лекарства по телефону.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения