Чем опасна анемия при беременности

Чем опасна анемия при беременности
Чем опасна анемия при беременности. Фото: fanpage.gr

Беременные, у которых обнаружена анемия до первых 30 недель, могут родить ребенка с интеллектуальными отклонениями, например аутизм. Этими исследованиями поделились ученые из Швеции.

Анемия (дефицит железа) отрицательно влияет на формирование психики малыша. Эти выводы были сделаны на основании анализов более 300 тысяч женщин и их детей, которые были рождены с 1987 по 2010 год. С анемией сталкиваются многие будущие мамы. А теперь эту болезнь связали с детским СДВГ (гиперактивность и дефицит внимания) и других мозговых нарушений. Кроме того, медики говорят, что анемия опасна как для беременных до 30 недели, так и на более поздних сроках.

Железо принимает активное участие в формировании мозга будущего ребенка. Это происходит в период до 30 недели. Дефицит железа приводит к тому, что клетки организма теряют способность доставлять кислород. Женщинам необходимо употреблять в день 15 мг железа, но на поздних сроках потребность в нем может возрасти, т.к. организм беременной тратит железо на производство крови для ребенка.

Согласно статистике по всему миру примерно 20% беременных сталкиваются с анемией. 6% девушек столкнулись с анемией на ранних сроках беременности, а 1% столкнулся после 31 недели. Кроме всех факторов, исследователи брали в расчет возраст будущих мам. Именно это доказало, что анемия отрицательно влияет на интеллектуальное развитие малыша и повышает риск возникновение синдрома дефицита внимания с гиперактивностью на 44%.

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0