Чем опасна анемия при беременности

Обновлено:
75
Чем опасна анемия при беременности
Фото: fanpage.gr
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Беременные, у которых обнаружена анемия до первых 30 недель, могут родить ребенка с интеллектуальными отклонениями, например аутизм. Этими исследованиями поделились ученые из Швеции.

Анемия (дефицит железа) отрицательно влияет на формирование психики малыша. Эти выводы были сделаны на основании анализов более 300 тысяч женщин и их детей, которые были рождены с 1987 по 2010 год. С анемией сталкиваются многие будущие мамы. А теперь эту болезнь связали с детским СДВГ (гиперактивность и дефицит внимания) и других мозговых нарушений. Кроме того, медики говорят, что анемия опасна как для беременных до 30 недели, так и на более поздних сроках.

Железо принимает активное участие в формировании мозга будущего ребенка. Это происходит в период до 30 недели. Дефицит железа приводит к тому, что клетки организма теряют способность доставлять кислород. Женщинам необходимо употреблять в день 15 мг железа, но на поздних сроках потребность в нем может возрасти, т.к. организм беременной тратит железо на производство крови для ребенка.

Согласно статистике по всему миру примерно 20% беременных сталкиваются с анемией. 6% девушек столкнулись с анемией на ранних сроках беременности, а 1% столкнулся после 31 недели. Кроме всех факторов, исследователи брали в расчет возраст будущих мам. Именно это доказало, что анемия отрицательно влияет на интеллектуальное развитие малыша и повышает риск возникновение синдрома дефицита внимания с гиперактивностью на 44%.

Статьи по теме
Мифы о беременности
Женское здоровье
Мифы о беременности
15
Простуда при беременности
Болезни и лечение
Простуда при беременности
34
Растяжки при беременности
Женское здоровье
Растяжки при беременности
14
Утрожестан при беременности
Лекарства, витамины, БАДы
Утрожестан при беременности
122
По теме из справочника
МАГНЕМАКС
Поливитамины
64
МИГРЕНИУМ
Обезболивающие и противовоспалительные препараты
87
Миропристон
Гормональные лекарственные препараты
140
ЦИ-КЛИМ
Гормональные лекарственные препараты
95
Бициллин-1
Антибактериальные препараты
60
Максидекс
Гормональные лекарственные препараты
109
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
72
Обсудить