Аллергия на гель-лак: симптомы и причины, его виды. Как избавиться?

Аллергия на гель-лак: симптомы и причины, его виды. Как избавиться? Гель-лак уже на протяжении довольно долго времени занимает лидирующие позиции. Несмотря на сложность нанесения, такое покрытие имеет множество преимуществ перед обычным лаком. Он держится на ногтях достаточно долгое время, практически не подвержен воздействию воды. Покрытие практически не подвержено никаким повреждениям. Менять его нужно только при отрастании ногтя или по желанию самой женщины. Но все же у него есть один большой минус - аллергическая реакция на гель-лак. Она встречается часто у любительниц стойкого покрытия. Это связано с тем, что в состав таких лаков входит множество токсичных веществ, которые и оказывают негативное влияние. Именно из-за них и появляется аллергия после гель-лака. Ее интенсивность зависит от количества токсичных веществ, входящих в состав лака.

Аллергия на гель-лак: симптомы и причины

Аллергия на маникюр может появиться у любой девушки. Причин ее появления очень много. Среди основных можно выделить:

  • Большое содержание химических веществ в составе самого лака, в том числе и растворителя, который со временем начинает испаряться и оказывать негативное воздействие.
  • Аллергия на ногтях может быть вызвана не самим лаком, небольшими никелевыми шариками, которые помещаются в бутылочку для предотвращения загустения продукта;
  • Использование не качественных и не проверенных лаков, а их аналогов. При попадании аналога на кожу возникает передозировка, после которой появляется аллергия на гель-лак на руках.
  • Изменение состава лака из-за неправильного хранения. На качество такого вида лаков влияет множество факторов. При хранении в помещении с повышенной влажностью, сильным освещением или других непригодных условиях продукт начинает быстро портиться.
  • Если женщина подвержена высокой чувствительности к ультрафиолету, то негативная реакция может возникнуть из-за использования ламп для сушки гель-лака.
Важно! После ряда экспериментов дерматологам удалось установить, что часто принятая реакция на гель-лак оказывается реакцией на вещество, с помощью которого он удаляется с ногтя. Если во время проведения процедуры снятия геля с ногтя такая жидкость попала на кожу, то через какой-то промежуток времени появляются покраснения.

Грибок ногтей - что делать?

Аллергия на гель-лак выявляется достаточно просто. Это связано с тем, что данный вид реакции имеет достаточно выраженную симптоматику, которую сможет заметить каждая женщина:

  • В области кутикулы и подушечки пальцев со временем появляется раздражение;
  • Проявление высыпаний, которые могут содержать в себе небольшое количество жидкости;
  • Самым ярким симптомом того, что появилась аллергия на гель-лак на пальцах, является невыносимый зуд. Из-за этого большинство женщин травмирует кожу, а это замедляет процесс заживления, при котором все трещинки должны покрыться корочками;
  • Ногтевая пластина начинает сильно слоиться или легко ломается из-за полной или частичной потери прочности;
  • Появляются отеки в области ногтей и на самих пальцах;
  • В тяжелых случаях на ногтях может появиться грибок, для лечения которого нужно принимать более серьезные меры.
Аллергия на гель-лак, симптомы и причины которой можно выявить даже самостоятельно, должна лечиться в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что иногда некачественные гель-лаки оказывают негативное влияние не только на кожу рук, но и на дыхательные пути.

Важно! При испарении химические вещества, входящие в состав гель-лака, могут испаряться, тем самым вызывая у женщины ощущение удушья, повышенную слезоточивость и покраснение глаз.

Аллергия на гель-лак виды

Перед началом лечения, нужно точно выяснить, к какому виду относится проявившаяся негативная реакция организма. Она может оказывать негативное влияние не только на саму пластину ногтя, но и на дыхательные пути, из-за чего появляется кашель, жжение в горле, проблемы с нормальным дыханием. Также пары такого лака могут повлиять на слизистую оболочку глаза, вызвать покраснение и повышенное слезоотделение.

Аллергия на гель-лак на руках

Такой вид реакции может появиться из-за попадания вещества на кожу рук или из-за испарения химических элементов. На пораженной области могут наблюдаться различные повреждения кожи, в том числе чрезмерная сухость и шелушение, трещины, небольшая сыпь, сопровождающаяся появлением небольших водянистых волдырей. Обычно наблюдается зуд или жжение, нередко их совмещение.

Продукты-аллергены: чего следует избегать аллергику?

Аллергия на гель-лак на пальцах

При попадании некачественного продукта на пальцы может вызвать множество реакций. В основном такая тип проявляется в виде покраснений, волдырей, красной сыпи, шелушений и сухости, сильного, а иногда и невыносимого зуда. В особо запущенных случаях может происходить разрушение или отслойка ногтя.

Аллергия на гель-лак что делать

Если возникла аллергия на гель-лак, как избавиться от него должна знать каждая женщина. Первоначально нужно точно определить ее вид. Если степень поражения позволяет, то нужно сразу же обращаться к мастеру и снимать сам гель с ногтей. Если его оставить на долгий период времени, то постепенно он будет влиять на уже и так пораженную область, вызывая более серьезные осложнения. После этого необходимо сразу же посетить врача-дерматолога, который направит на сдачу ряда анализов, а после этого назначит грамотное решение. Оно поможет в кратчайшие сроки избавиться от этого заболевания и предотвратит появление осложнений в дальнейшем.

Аллергия на гель-лак как избавиться

Аллергия на гель-лак как избавиться.jpg

В первую очередь при лечении нежелательных эффектов при использовании гель-лаков для ногтей нужно избавиться от симптомов. Это можно сделать, избавившись от их возбудителя – геля. После этого за руками нужно тщательно следить, использовать питательные крема и делать специальные ванночки и компрессы на травяной основе, чтобы пластина ногтя быстрее восстановилась. Также рекомендуется использовать эфирное масло, в состав которого входят питательные вещества.

Мази

При применении мази для лечения последствий использования некачественного лака, нужно выбирать только ту, что обладает восстанавливающим действием. С ее помощью можно избавиться от основных симптомов, проявляющихся в виде зуда и покраснения. Такая мазь поможет ускорению процесса заживления пораженной кожи. Чаще всего специалисты рекомендуют использовать Адвантан, Фенистил, Гистан или Гидрокортизоновую мазь. Ее следует наносить не меньше 2 раз за сутки плавными и легкими движениями, предотвращающими появление новых трещин и повреждений.

Таблетки

Таблетки также применяются для снятия основных симптомов. Чаще всего врачи выписывают антигистаминные препараты. Наиболее популярными среди них, это Тавегил, Димедрол, Супрастин, Диазолин. Они снимают отечность, устраняют сильный зуд. Если возникают сильные симптомы, то такие таблетки способны снизить температуру и убрать головокружение. Их прием должен осуществляться строго по инструкции.

Важно! Действие любых таблеток должно быть направлено на выведение токсинов из организма, которые в него попали, вследствие взаимодействия с некачественным гель-лаком. Для быстрого избавления от недуга врачи выписывают своим пациентам витаминные комплексы.

Профилактика

Аллергия на гель-лак, что делать? Чтобы не задаваться этим вопросом, нужно соблюдать меры профилактики, которые помогут избежать появления этого неприятного недуга. В первую очередь нужно:

  • Выбирать только хорошие салоны и не экономить на самой процедуре. Только хорошо выполненный маникюр снижает риск возникновения осложнений;
  • Нельзя экономить на продуктах, которые будут применяться во время маникюра. Особенно это относится к гель-лаку. Чем он дешевле, тем выше риск возникновения побочных реакций;
  • Соблюдать все нормы хранения лаков. Если этого не делать, то гель-лак может легко изменить свой состав или полностью испортиться. Все гель-лаки нужно хранить только в темноте и при комнатной температуре;
  • Во время проведения процедуры нужно внимательно следить за тем, чтобы лак не попадал на кожу. Это снизит риск возникновения побочных эффектов;
  • Также при нанесении лака следует пользоваться марлевой повязкой. Это предотвратит попадание паров лака в дыхательные пути.
Каждая процедура должна завершаться мытьем руки и приведением в порядок всех инструментов. При соблюдении всех этих правил риск возникновения каких-либо осложнений после маникюра, сводится к минимуму.

Опасные и безопасные марки

Существует множество производителей, которые стремятся следить за качеством выпускаемой ими продукции. Для того, чтобы обозначать продукты, имеющие минимальное число вредных химических элементов используется специальное обозначение - Big3Free. Но не всегда его наличие обозначает стопроцентное качество продукции. Существует множество марок гель-лаков, которые опасны для применения, например, Color Club, Chanel, China Glaze, Divage, Sally Hansen и множество других. В их составе присутствует камфора, которая негативно влияет на ноготь, истончает его и вызывает различные повреждения кожи.

Важно! При покупке на российских рынках гель-лаков нужно обращать внимание на их состав. В связи с тем, что продажа лаков, в состав которых входят формальдегиды, не запрещена в отличие от ряда Европейских стран, риск приобретения некачественного продукта достаточно велик.

Любой мастер, работающий в этой сфере многие годы, может легко назвать самые качественные гель-лаки, использование которых лишь в редких случаях приводит к негативным последствиям. Среди самых лучших и популярных брендов выделяются Irisk, Kodi, Ibd, Entity, InGarden. В каждом из них использование вредоносных микроэлементов максимально снижено или исключено вовсе.

Быстрое лечение аллергии или как вывести аллергены из организма

Не всегда нужно бездумно выбирать лак только из-за его популярности. Всегда нужно обращать внимание на состав. Это связано с тем, что все более число популярных лаков подлежат подделке. Именно поэтому их приобретение нужно осуществлять только в специализированном магазине.

При покупке любого гель-лака через интернет нужно быть очень осторожным. Не стоит приобретать гель-лаки с китайских сайтов с подозрительно низкой ценой и отсутствием описания на английском языке. Если стоимость одного гель-лака значительно ниже 200 рублей, то это яркий показатель того, что в его составе используются вредоносные вещества, на которые чаще и появляется отрицательная реакция в виде высыпаний и раздражения.

Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.