Алкоголь после приема антибиотиков

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
642
В избранное
Алкоголь после приема антибиотиков Все мы периодически болеем, но бывает, наступает момент, когда недуг овладевает всем организмом, не оставляя никаких жизненных сил. В таком случае на помощь приходят различные медикаментозные препараты, в том числе и антибиотики. Врачи настоятельно рекомендуют на время болезни полностью отказаться от употребления алкоголя, особенно если говорить об его распитии параллельно с лечением. Известно, что спиртные напитки противопоказаны не только людям, которые принимают антибиотики, но и тем, которым были назначены другие лекарственные препараты.

Доказано, что горячительные напитки значительно снижают эффект от приема препарата, а в некоторых случаях способны обратить его против Вашего же здоровья, вызвав различные осложнения. Если же распивать спиртное систематически, то человеческий организм поспособствует тому, чтобы бактерии и вирусы стали неуязвимыми к определенной группе лекарств. Поэтому, процесс лечения может не только затянуться, но и значительно усугубиться. Даже если Вы выпили одну таблетку аспирина, но запили ее каким-то алкоголем, то не удивляйтесь, что в скором времени у вас ухудшится самочувствие. Важно помнить и о том, что под воздействием спиртного, ненаркотические анальгетики делают кровь жидкой, что может быть чревато сильным кровотечением или кровоизлиянием, которые нередко имеют летальный исход.

Употребление спиртного во время лечения

Антибиотики в большинстве случаев имеют множество побочных эффектов, так как они поражают почки, ЖКТ, печень, а также нервную систему. Употребление спиртных напитков в разы увеличивает нагрузку на данные органы, воздействуя на них изнутри.

После одновременного принятия антибиотиков и алкоголя, пациент может наблюдать проявление следующих неприятных симптомов:

  • тошнота;

  • неприятный запах изо рта, которого раньше было;

  • изменение цвета глазных белков.

Все перечисленное – это своеобразные сигналы печени о том, что распивать спиртное во время лечения – категорически запрещено. Специалисты рекомендуют принимать в комплексе с антибиотиками гепатопротектеры, которые будут защищать кровеносный орган от пагубного влияния препарата.

Если же Вам были назначены сильные лекарства наркотической группы, то их прием вместе с алкоголем, чреват привыканием, а соответственно и другими психическими расстройствами.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно