Философия Здоровья

Аквалор Форте: как правильно применять

Аквалор Форте: как правильно применять Аквалор Форте – это современное лекарственное средство, выпускаемое в форме спрея. Аэрозоль предназначается для орошения носоглотки и ее очищения от болезнетворных бактерий и аллергенов. В состав препарата входят активные компоненты натурального происхождения, поэтому он разрешен к применению пациентам любого возраста.

Состав

Аквалор форте от заложенности носа выпускается в форме аэрозоля в металлических баллончиках объемом 150 мл, оснащенным распылителем «душ».

В состав средства входит морская вода из Атлантики в виде прозрачной жидкости без выраженного цвета и запаха. Спрей Аквалор Форте не содержит красителей, консервантов и других химических компонентов. Разрешен к применению для лечения детей в возрасте старше 1 года.

Фармакологическое действие

Аквалор Форте для промывания носа содержит стерильную морскую воду, которая орошает и очищает слизистую носовой полости, способствует уменьшению отечности, устраняет заложенность носа. Средство применяется для выведения слизи из носовых ходов, размягчения и последующего удаления твердых корок. Благодаря разности осмотического давления «душ» Аквалор Форте эффективно выводит накопленную жидкость из межклеточного пространства. Это способствует нормализации носового дыхания. Регулярное применение «душа» Аквалор Форте для носа ускоряется выздоровление при острых респираторных заболеваниях, повышается лечебная эффективность других лекарственных препаратов, применяемых для восстановления слизистой носоглотки. Аквалор Форте «душ» при заложенности носа обеспечивает повышение местного иммунитета, регенерацию тканей слизистой, ее моментальное увлажнение и облегчение дыхания.

Показания к применению

Аквалор Форте при заложенности носа снимает такие неприятные симптомы, как чувство сухости, стянутости, зуд и жжение. Он ускоряет заживление язвочек в носоглотке, способствуя скорейшему выздоровлению. Основные показания к использованию аэрозоля:

  • риниты при респираторных заболеваниях;
  • гигиена и увлажнение слизистой носоглотки;
  • насморк аллергического характера;
  • гнойный гайморит;
  • очищение носовой полости от аллергенов, бактерий, пыли;
  • удаление слизи из носовых пазух;
  • фарингит, тонзиллит.
Аквалор Форте.png
«Душ» Аквалор Форте от заложенности носа применяется перед проведением различных стоматологических манипуляций при стоматите, гингивите, парадонтите, а также для быстрого восстановления слизистой носоглотки после оперативного вмешательства в области околоносовых пазух или носовой полости. Применение аэрозоля с морской водой рекомендовано в осеннее-весенний сезон, в период обострений острых респираторных инфекций и во время эпидемий.

Инструкция по применению

Инструкция по применению к Аквалор Форте подчеркивает, что благодаря натуральному составу средство полностью безопасно для лечения пациентов любого возраста начиная с 12 месяцев. Способ применения спрея – необходимо снять крышку с баллончика с аэрозолем, наклонить голову к плечу и на протяжении нескольких секунд промывать носовой ход. Затем повторить процедуру со второй ноздрей. При лечении ребенка необходимо положить его на правый бок или наклонить ему голову, промыть аэрозолем носовой проход и попросить его высморкаться. Для малышей можно воспользоваться аспиратором. Провести аналогичную процедуру со вторых проходом. В гигиенических целях перед промыванием насадку спрея необходимо промыть кипятком. Средство хорошо переносится организмом и не вызывает нежелательные реакции. Единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость активных компонентов, входящих в его состав. В период беременности и грудного вскармливания применение спрея Аквалор Форте разрешается.

Аналоги

Аэрозоль с морской водой относится к дорогостоящим препаратам.

Цена Аквалор Форте для носа соответствует уровню качества, натуральности и эффективности фармсредства. Перед использованием аналогов обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Как часто можно применять?

Для лечения ринита при респираторных или аллергических заболеваниях аэрозоль Аквалор Форте применяется 5-6 раз на протяжении суток, с целью профилактики – 2-3 раза в день. Препарат не вызывает побочные действия и привыкания, поэтому продолжительность его использования не ограничивается.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.