Аквалор Беби - бережная забота о малыше

Аквалор Беби - бережная забота о малыше Аквалор Беби – это препарат, в основе которого находится морская вода. Он продается в форме аэрозоля в металлическом или пластиковом флаконе. Аквалор Беби имеет форму прозрачного раствора без запаха, но со слабо выраженным солоноватым вкусом. В составе Аквалор Беби содержится очищенная вода и морская вода в соотношении 3/1. Также содержит активные вещества, находящиеся в морской воде, такие как NCl.

Для чего применяется Аквалор Беби?

Детский Аквалор Беби используется для смягчения слизистой носа и выведения из него накопившейся слизи. Оно предназначено для использования для детей с рождения, и имеет широкий перечень проблем, с которыми он борется. В инструкции по применению Аквалор Беби для детей прописано, что препарат используется для:

  • Профилактики возникновения заболеваний в инфекционные периоды, такие как осень и ранняя весна.
  • Лечения носа при аллергических заболеваниях.
  • Увлажнения слизистой носа.
  • Усиления действия других лекарств, направленных на прочищение полости носа.
Аквалор Беби.jpg

Инструкция по применению спрея Аквалор Беби

Препарат используется одинаково и для детей, и для взрослых с одним единственным отличием – дети до двух лет должны проходить процедуру промывания лежа. Принцип использования спреем Аквалор детский для носа:

  1. Немного закиньте голову назад и наклоните ее набок.
  2. Введите наконечник спрея в одну из ноздрей, впрысните раствор и подержите его несколько секунд.
  3. Удалите излишки средства с помощью аспиратора. Если его нет, то просто высморкайтесь.
  4. Повторите то же самое с другой стороны.
Спреем можно пользоваться один-два раза в день для профилактики заболеваний, и три-четыре раза в день при лечении заболеваний.

Инструкция по применению капель Аквалор Беби 

Есть еще другой вид Аквалор Беби – капли для малышей. Стоит учитывать, что это средство можно применять только для детей от одного года – для грудничков лучше остановиться на спрее Аквалор Беби с мягким душем. Капли Аквалор детский имеют более насыщенный раствор морской воды с большим содержанием активных веществ и микроэлементов, поэтому они чуть больше раздражают слизистую, и малышам до года их не рекомендуют. Капли Аквалор Беби используются только для лечения инфекционных заболеваний, насморка и гайморита, а не для профилактики.
Аквалор Беби.jpg
При сильной заложенности носа рекомендуется закапывать 4 раза в день по одной капле в каждый носовой ход. Чтобы снизить нагрузку на слизистую носа возможно использовать препарат дважды в день, но при этом закапывать по две капли в носовые ходы. Каплями Аквалор Беби пользуются следующим образом:

  1. Закиньте голову назад.
  2. Закапайте капли в один из носовых ходов и подержите их, пока не почувствуете покалывание.
  3. Удалите излишки жидкости.
  4. Повторите то же самое со второй ноздрей.
  5. Высморкайтесь.
Детям до двух лет проводите процедуру лежа.

Показания по применению Аквалор Беби для новорожденных и их мам

Так как Аквалор Беби не является лекарственным средством, то оно продается без рецепта и Аквалор Беби можно использовать при беременности и кормлении. Также спрей Аквалор Беби безопасен для новорожденных и для детей с тонкой и восприимчивой слизистой. Перед использованием препарата убедитесь, что у ребенка нет аллергической реакции на элементы, содержащиеся в средстве. Важным вопросом является то, как пользоваться Аквалор Беби для грудничков. В связи с тем, что у маленьких детей очень нежная кожа, им нужны безопасные средства, которые будут мягко бороться с проблемой. Поэтому для них стоит приобретать Аквалор Беби с мягким душем для детей, который равномерно распределяет активное вещество по полости носа и легко переноситься маленькими детьми. Поэтому в вопросе «Что лучше, Аквалор капли или спрей?» однозначно побеждает спрей. Важно знать, что у спрея быстрее заканчивается срок годности: после вскрытия Аквалор Беби можно использовать 2 года, а капли – три.

Инструкция по применению Аквалор Беби для новорожденных слабо отличается от инструкции для взрослых, хотя и имеет некоторые особенности.

  • Используйте спрей для малышей с осторожностью, нажимайте на флакон совсем немного, чтобы в носовую полость попало немного средства. Излишки могут разъесть слизистую носа и попасть в ушные каналы, а это приведет к инфекции.
  • Обязательно купите аспиратор, с помощью которого будет легче удалять из носовой полости излишки раствора и слизь.
  • Детям до года не следует проводить процедуру промывания носа чаще двух раз в день. При сильной заложенности их количество можно увеличить до трех.

Аналоги Аквалор Беби 

На российском рынке всего есть три препарата, по составу и активному действию схожие с Аквалор Беби.

Аква Марис

Аква Марис.png
Аква Марис – это наиболее популярный бренд в России среди средств для промывания носа на основе морской воды. Он первым появился на рынке, и быстро приобрел известность. В составе Аква Мариса содержится большая доля морской воды с микроэлементами и активными составляющими, поэтому он менее безопасен для маленьких детей, так как он сильнее раздражает кожу. В основном, Аква Марис и в виде капель, и в виде спрея направлен на лечение заболеваний, а не на профилактику. Если сравнивать цены, то за счет популярности бренда, Аква Марис в среднем стоит дороже, чем продукция Аквалор.

Отривин Море

Отривин Море.jpg
Отривин Море – это еще один популярный аналог Аквалора, однако он не применим для новорожденных детей. В инструкции по применению средства написано, что его можно применять для детей с трехмесячного возраста. Отривин Море не содержит большого количества активных элементов, по сравнению с Аква Марисом или Аквалором, поэтому он безопасен для детей с нежной слизистой. Однако, важно заметить, что у Отривина Море менее удобная упаковка, которая находится под давлением и выпускает одинаковые впрыски средства, поэтому его нельзя контролировать и менять для ребенка или взрослого. Цены на Отривин Море и Аквалор с мягкий душем примерно схожи, и это средство является наиболее схожим аналогом для последнего.

Сиалор Аква

Сиалор Аква.jpg
Сиалор Аква также является аналогом Аквалора, однако их состав различается в некоторых аспектах. Отношение морской воды к очищенной в составе Сиалор составляет 1/10. Кроме того, активным веществом в Сиалор Аква является серебра протеинат, который лучше способствует очищению путей и удалению слизи, чем обычные растворы морской воды, но они также сильнее сушат носовую полость, поэтому он не подходит для маленьких детей. Сиалор Аква продается в упаковках с десятью индивидуальными пузырьками по 10 мл, благодаря чему гораздо проще соблюдать необходимую на день дозировку. Из представленных препаратов, средняя цена на Сиалор Аква ниже остальных. Связано это с тем, что этот бренд еще не так популярен на российском рынке, и его сфера использования уже, чем у остальных аналогов.

Какие принадлежности для орошения носа можно применять?

Для орошения носа малышам важно соблюдать правила гигиены, чтобы не повредить детскую кожу и не внести инфекцию. Для этого Аквалор также производит сменяемые насадки на спрей, которые не нужно мыть и дезинфицировать. Они продаются в упаковках по 10 штук, и часто идут в комплекте со спреем.

Еще одно важное устройство, которое уже было упомянуто в статье, это аспиратор. Это небольшой предмет с тонкой трубкой, с помощью которого можно вытянуть излишки жидкости и слизь из носа. Аспиратор особенно полезен для новорожденных, которых сложно высморкать так, чтобы не поранить нос. Устройство поможет без боли выполнить все те же функции. Аспираторы бывают электрическими и механическими, у каждого свои принципы работы. Для того, чтобы работа с ними была безопасной и гигиеничной, на них тоже стоит приобретать специальные насадки. Они продаются либо отдельно, либо продаются в комплекте с аспиратором. Для малышей лучше покупать механические аспираторы, так как в них проще управлять используемыми потоками воздуха.

Подведем итоги

Аквалор Беби – это универсальное средство, которое отлично подходит и для профилактики, и для ежедневного использования, и для лечения заболеваний. Он популярен у мам новорожденных и маленьких детей, так как его состав мягко помогает бороться с насморком и гайморитом. Его раствор не разъедает слизистую и не сушит кожу, поэтому отлично подходит для младенцев. Аквалор Беби продается в двух формах – в виде спрея и капель. Цены на них мало различаются, однако у них есть свои сферы работы. Капли нужны для более интенсивного лечения, и они не подходят для регулярного прочищения носовых ходов.

Инструкции по применению Аквалор Беби очень просты, и в них прописаны все особенности промывания носа детям до двух лет. Аквалор позаботился о безопасном и гигиеничном использовании своих препаратов, поэтому также создал линейку устройств, помогающих поддерживать здоровье детей. В эту линейку входят разные виды аспираторов, насадки на них, а также одноразовые насадки на спреи.

Цены на них не превышают общих рыночных, поэтому они также пользуются популярностью у молодых мам. У Аквалор Беби есть несколько аналогов, схожих по цене и составу, которые производятся брендами Аква Марис, Отривин и Сиалор. У каждого из них есть свои отличительные признаки, но наиболее схожим аналогом для Аквалор Беби является Отривин Море.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.