Аквадетрим в таблетках поступил в продажу

Новости медицины 1 августа 2019 0
Аквадетрим в таблетках поступил в продажу

Со второй половины июля 2019 года компания «АКРИХИН» приступила к продажам препарата Аквадетрим в новой растворимой таблетированной форме. Лекарственное средство выходит на рынок от известного бренда Аквадетрим®, являющегося абсолютным лидером рынка витамина D и ключевым драйвером его роста.

Аквадетрим — препарат витамина D

Витамин D напрямую влияет на работу иммунитета, мышечную силу, нервно-психическое развитие, а также на когнитивные функции: внимание, обучаемость и память. В последнем случае витамин D выступает в качестве нейротрофического фактора, участвуя в росте и развитии нейронов и развитии нервных клеток.

Растворимые таблетки Аквадетрим содержат минимальную суточную дозу витамина — 500 ME. Согласно данным экспертов, 80% людей, проживающих на территории Российской Федерации, испытывают недостаток витамина D. Большинство населения страны не получает необходимого количества витамина D ни с пищей, ни с солнцем.

Основными преимуществами таблетированной формы Аквадетрима являются ее легкая усвояемость у людей всех возрастов, а также простота приема — таблетки можно применять двумя удобными способами: не только растворять в воде, но и рассасывать во рту.

аквадетрим растворимый 60 таблеток

Растворимые таблетки Аквадетрим — единственные таблетки витамина D в России, зарегистрированные как лекарственный препарат, что обеспечивает соблюдение высоких стандартов качества производства. Таблетированная форма препарата поступила в продажу в двух вариантах: 60 и 90 таблеток.

аквадетрим растворимый 90 таблеток

Микронутриент с момента его открытия активно используется в качестве профилактической терапии и лечения рахита у детей, а также остеопороза у взрослых.

Комментирует Ирина Редзюк, вице-президент по регуляторным вопросам и новым разработкам компании «АКРИХИН»:

«Создание и запуск в продажу препарата Аквадетрим в таблетках является для «АКРИХИНа» значимым и масштабным проектом. Наша компания впервые в России разработала новую лекарственную форму витамина D — растворимые таблетки, и мы считаем это своим достижением. Производство растворимых таблеток стало новым опытом для нашего предприятия.

Аквадетрим в таблетках обладает рядом преимуществ для потребителей при приеме витамина D, а также обеспечивает точное дозирование препарата. Лекарственный препарат был разработан в соответствии с международными стандартами и требованиями Государственной фармакопеи РФ и выпускается с соблюдением правил Надлежащей производственной практики (GMP), как и все другие наши препараты».

Автор: Александр Панфилов (panfilov.a@twigapr.ru )

Источник: akrikhin.ru

5
1
0
0
0

Комментарии