Аква Марис стронг — целебные свойства морской воды для носа

Аква Марис стронг — целебные свойства морской воды для носа

Безопасность и высокая эффективность лекарственного препарата Аква Марис Стронг основана на использование целебных качеств морской воды. В связи с этим препарат может применяться как взрослыми пациентами, так и в детском возрасте начиная с 1 года. Использование спрея для носа Аква Марис стронг позволяет устранить симптоматику заболеваний ЛОР-органов, которые вызывают ощущение сухости в носовых ходах, а также становится причиной заложенности и длительного насморка.

Что послужило толчком в создании назального спрея Аква Марис стронг

Фармацевтическая компания, которая впоследствии стала производить Аква Марис стронг спрей, изначально занималась биохимическим исследованием воды Адриатического моря. В Хорватии существует биосферный заповедник, в районе которого множество ручейков и небольших каналов впадающих в воды Адриатического моря. Именно с этого места происходит забор воды с последующим обогащением природными солями. Её тщательно очищают и стерилизуют. В конечном итоге получается спрей для носа Аква Марис стронг с содержанием ионов Натрия, Кальция, Магния и Хлора.

Природные составляющие Аква Марис стронг

Лечебная эффективность объясняется наличием ионов Магния, Кальция, Натрия, Хлоридов и Бромидов, а также Сульфатов и Гидрокарбонатов. Базовой субстанцией является вода адриатического моря. В аптечной сети это медикаментозное средство можно приобрести во флаконе (30 мл), который имеет распылитель и расфасован в картонные упаковки по 1 штуке.
Аква Марис стронг.png

Стоимость на территории России будет разной в зависимости от региона. Для детального ознакомления с фармакологическими особенностями препарата Аква Марис стронг в форме назального спрея прилагается подробная инструкция.

На чём основано фармакологическое действие лекарственной формы

По своей сути лекарство является гипертоническим раствором. Это объясняет наличие следующих качеств:

  • Из-за разности осмотического давления происходит удаление лишней жидкости из межклеточного промежутка. Такое действие снимает отечность слизистой оболочки.
  • Микроэлементы вызывают антибактериальную активность, так как они не дают проникать патогенной микрофлоре глубоко в ткани.
  • Минералы увеличивает иммунный статус, что повышает невосприимчивость к вредоносным патогенам.
  • Разнообразие минералов восстанавливает мерцательный эпителий.

Патологические процессы, при которых применение спрея будет оказывать позитивную динамику. Лечебный эффект отмечается при развитии следующих патологий:

  • когда появляется воспалительный процесс с местом локализации в носоглотке, придаточных пазухах носа или при аденоидах;
  • если возникает сухость в полости носа как следствие повышенной температуры в помещении;
  • при вредных условиях труда с повышенным образованием пыли (на заводе, стройках или в шахте);
  • в случае обострения ринита;
  • для восстановления слизистой в период реабилитации после операбельной терапии.

Также в инструкции по применению спрея для носа Аква Марис стронг указано о возможности его применение в качестве ухода при фарингите, тонзиллите и ларингите. Обработка наружных слуховых проходов препятствует созданию серных пробок в ушных раковинах.

Аква Марис стронг — инструкция по применению и ситуации, ограничивающие сферу действия препарата

Аква Марис стронг.jpg
Чтобы препарат возымел терапевтическое действие, рекомендованы следующие дозы:

  • 3 раза по 2 впрыскивания за 24 часа. В случае необходимости взрослым пациентам разрешается максимально увеличить дозу до 8 раз в сутки.
  • Для детей дошкольного возраста оптимальная дозировка будет составлять 4 раза в сутки (по 2 нажатия на флакон в каждую ноздрю).
  • В подростковом периоде дозировка остаётся прежней, но кратность инстилляции спрея может доходить до 6 раз.

Это медикаментозное средство хорошо переносится пациентами. Иногда его не назначают в силу следующих причин:

  • когда составляющие морской воды вызывают аллергию у пациента;
  • спрей не применяется в детском возрасте до 1 года.

Аналоги

Аква Марис стронг в виде спрея имеет массу положительных отзывов, но существуют ситуации, когда возникает необходимость использовать аналоги. Это может объясняться высокой ценой или отсутствием эффективности при терапии. Реже это может происходить из-за аллергии. В этом случае применяют:

  • АкваМастер. Назначается во всех ситуациях, когда проявляется симптоматика ринита. Способствует восстановлению внутреннего эпителия носовых ходов, очищая его от микробов.
  • Ризосин. Присутствие Ментола и Мяты перечной обеспечивает позитивную динамику при ринитах, так как препарат способствует уменьшение вязкости выделений, снимает отечность и восстанавливает естественное дыхание. Кроме этого улучшается отхождение сухих корочек в носу.
  • Сиалор Аква. Адаптирован для детей грудного и дошкольного возраста. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, с повышением местного иммунитета.
  • Но-соль. Применяется в педиатрической практике в каплях для грудничков, спрей используется после года. В основном применяется как увлажняющее средство для слизистой или для проведения гигиенических процедур после оперативного вмешательства.

Аква Марис стронг в виде спрея для носа, мнения специалистов и отзывы пациентов

Аква Марис стронг.jpg
На форумах и обсуждениях в интернете, мнение по поводу данного спрея неоднозначны. Чуть больше половины населения, которые сталкивались с его применением, отмечают его эффективность. Но также существует группа лиц, которые утверждают, что спрей напоминает эффект плацебо. И приобретать простую морскую воду по такой цене недопустимо.

Практикующие специалисты отзываются положительно, когда речь заходит о терапии женщин, которые ожидают рождения ребенка, или когда происходит кормление грудным молоком малыша. Как средство при проведении профилактических мероприятий он не подходит в силу большой цены. Поэтому большинство пациентов отдаст предпочтение дешевым аналогам, которые не будут уступать по действию.

Применение спрея позволяет устранить негативную симптоматику, связанную с проявлениями насморка, гайморита или фронтита. Несмотря на практическое отсутствие побочных эффектов, лекарство должно назначаться доктором. Это связано с тем, что с учетом возраста и индивидуальных особенностей организма может применяться разная дозировка. Кроме этого, для комплексного лечения могут назначаться лекарственные формы других фармакологических групп.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar