Аевит: состав и свойства волшебной таблетки

Аевит: состав и свойства волшебной таблетки Витамины Аевит — комбинированный медикаментозный препарат, содержащий 2 основных действующих вещества — витамины А и Е.

Витамин А (Ретинол, ретинола пальмитат) требуется человеку для естественного функционирования сетчатой оболочки глаз, роста и развития костной ткани, регулирования функции размножения, развития клеток кожного покрова и слизистых оболочек. Активно участвует в биохимических процессах организма. Витамин А содействует ускорению регенерации и выработке коллагена, а следовательно, помогает коже быстрее обновляться и выглядеть здоровой. В этой связи, Аевит пользуется большими популярностью и признанием в косметологии.

Аевит.jpg

Витамин Е (альфа-токоферилацетат) — ускоряет восстановление капиллярного кровообращения, усиливает устойчивость тканей к гипоксии, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость. Высокая эффективность препарата достигается за счет сочетания 2-х витаминов. Отдельный прием этих компонентов показывает низкую эффективность, т.к. друг без друга эти витамины практически не усваиваются.

Интересный факт: Витамин А не усваивается человеческим организмом без жира. Поэтому в препарате Аевит, в качестве вспомогательного вещества, используется подсолнечное масло, придающее препарату красивый золотистый цвет.

Формы выпуска

  • Таблетки Аевит продаются в блистерах по 10, 20, 50 штук в упаковке. Выглядят как капсулы, наполненные маслянистой жидкостью красивого желтого цвета.
  • Раствор для внутримышечных инъекций (продается в стеклянных ампулах).
  • Также встречается в составе некоторых косметических средств (например, крем АЕВИТ от компании Librederm).

Аевит: для чего принимают и когда он точно нужен

Итак, Витамин Аевит, капсулы, крем и раствор для инъекций - чем же он полезен?

  • Главное основание для приёма Аевита - наличие авитаминоза А и Е. Диагностировать авитаминоз должен врач на основании истории болезни пациента и анализа крови.
  • Аевит назначается когда у пациента диагностированы заболевания и состояния, требующие долгосрочного приема повышенных доз витаминов А и Е. К ним относятся заболевания кожи: псориазы, экземы (некоторые формы), ихтиозы, себорейный дерматит.
  • Прием Аевита благоприятствует в борьбе с последствиями стрессов и при нервном перенапряжении.
В качестве профилактики авитаминоза пить Аевит нежелательно, т.к. переизбыток витаминов А и Е может повлечь за собой побочные действия, например, сильнейшие головные боли, головокружение, сердечную недостаточность, расстройства зрения, тошноту и рвоту, судороги. При приеме высокой дозы препарата, на следующий день может появится сыпь и шелушения кожных покровов, в т.ч. и на лице, диарея.Несмотря на то, что витамины А и Е считаются витаминами красоты, для лечения определенных болезней или состояний, Аевит назначается, в том числе, и для мужчин.

Аевит, инструкция по применению — проще не бывает

О том, как пить Аевит подробно рассказывается в инструкциях, прикладываемых к каждой упаковке. Согласно рекомендациям, Аевит капсулы применяют перорально, 1 раз в течение суток. Продолжительность лечения от 20 до 40 дней с перерывами на 3-6 месяцев. После чего курс приема можно возобновлять. Внутримышечные инъекции делаются 1 раз в сутки, срок лечения — по назначению врача.

Аевит.jpg

Витамины аевит: для чего препарат полезен женщинам

Пожалуй, нет женщин, которые не мечтали бы о красивых и ухоженных волосах, здоровой, подтянутой коже, крепких ногтях и задорном блеске в глазах. Но, учитывая образ жизни, стрессы, усталость, частое отсутствие времени на полноценный уход за собой, сухой воздух в помещениях в период отопительного сезона и бесконечные авитаминозы большинство женщин крайне недовольны своим внешним видом. К счастью, есть доступные способы привести себя в порядок и добиться внешних изменений в лучшую сторону. Один из этих нехитрых способов — прием препарата Аевит. Благодаря его чудодейственным свойствам любая женщина может укрепить ногти и волосы, улучшить состояние кожи и даже сократить количество ненавистных прыщей.

Аевит для волос: применение и результат


Витамины Аевит для волос принимают перорально или используют, как вспомогательный ингредиент, в лечебных масках. Компоненты маски смешиваются в одинаковых пропорциях и смесь наносятся на волосистую часть головы, через час она смывается обычным шампунем. Еженедельная маска в течение 1 месяца укрепит волосяные луковицы, ускорит рост волос. Витамины Аевит для волос позволяют добиться гладкости, мягкости и блеска шевелюры. При жирных волосах рекомендуется делать маску из 1 яичного желтка, 1 чайной ложки спирта и воды, содержимого двух ампул (для инъекций) основного витамина. Маску наносят минут на 15-20 и смывают. Желток в составе маски окажет на шевелюру питательное действие, спирт подсушит жирную кожу и снизит активность сальных желез, Аевит окажет общеукрепляющее действие. Можно смело утверждать, Аевит для волос — достойная альтернатива дорогим косметическим и уходовым средствам.

Интересный факт: Если добавить содержимое капсулы Аевита к обычному шампуню, то волосы после мытья станут более послушными и гладкими.

Аевит для кожи лица


Для косметических процедур Аевит используют и в качестве самостоятельного средства, и в составе питательных масок в комбинации с другими компонентами. Аевит: инструкция по применению для кожи не сложная - содержимое желатиновых капсул наносят вечером на чистую кожу лица не чаще 3-х раз в неделю. Допускается добавление витаминок Аевит в обычный крем для лица. Такой дополненный состав усилит действие привычного средства и результаты его воздействия будут заметны уже следующим утром.

Аевит.jpg

Применяют Аевит для того, чтобы избавиться от морщин на увядающей коже. Очевиден результат применения препарата и в качестве питательной, увлажняющей маски с эффектом лифтинга. Результат такой процедуры заметен уже на следующее утро после однократного использования - кожа сияет, насыщена влагой, упругая и гладкая. Аевит, как маска для лица может использоваться в комплексе с персиковым, аргановым, кокосовым маслом для сухой кожи. С маслом зверобоя, виноградных косточек — для жирной кожи, и кожи склонной к появлению угрей. Стоит обратить внимание и на питательный крем промышленного производства «Аевит» для кожи лица. Он используется 1-2 раза в неделю и не рекомендован для кожи вокруг глаз. К тому же, крем дороже, чем непосредственно сами витамины Аевит, а эффект от его использования не так очевиден, как после нанесения на кожу витаминного состава из желатиновой капсулы, ведь концентрация основных действующих веществ в креме ниже, чем в витаминной капсуле.

Интересный факт: Не рекомендуется применять Аевит в качестве наружного косметического средства в дневное время — под воздействием ультрафиолета на коже могут образоваться пигментные пятна.

Аевит для кожи вокруг глаз


Содержимое капсул можно (и даже нужно) наносить и на кожу вокруг глаз. Жирный состав витамина буквально творит чудеса с нежной кожей век — морщинки разглаживаются, кожа подтягивается буквально за ночь, исчезают отеки. Проводить процедуру такой витаминотерапии рекомендуют курсами: 1 курс — 1 месяц перерыва, затем процедуру можно возобновить.

Аевит для губ


Для увлажнения и питания средство наносят на губы вместо гигиенической помады. Особенно полезна такая процедура в холодное время года. Поможет средство и избавиться от мелких трещин, шелушения, герпеса. 

Аевит для ногтей


Если в течение хотя бы 1 месяца ежедневно втирать содержимое капсулы Аевита в ногтевые пластины и кутикулы, то поверхность ногтей станет ровной и гладкой, ногти перестанут расслаиваться и станут заметно крепче.

Аевит от прыщей


Вещества ретинол и токоферол ускоряют процессы кровообращения, повышают проницаемость сосудов, укрепляют клеточный иммунитет, и самое главное, оказывают антисептическое действие, а значит использование Аевита в качестве отдельного средства или в составе комплексной терапии позволяет быстрее справиться с проблемой прыщей, угрей, воспалений и других кожных заболеваний.

Аевит при мастопатии


При лечении диагностированной мастопатии, Аевит назначается врачом, как одно из лекарств в рамках комплексной терапии — витамин мягко воздействует на кровоток и препятствует образованию кистозных отростков в тканях молочных желез.

Аевит при беременности


Аевит для женщин, только планирующих беременность, может послужить общеукрепляющим средством, стимулятором обменных процессов. А вот при зачатии и наступившей беременности Аевит противопоказан. Это связано с дозировкой действующих веществ — она может нанести колоссальный вред зародышу и плоду, вплоть до развития патологий. На медицинском языке это называется тератогенным воздействием.

Аевит.jpg

Интересный факт:Витамин А находится в зелени, овощах, кисломолочных продуктах. Витамин Е организм получает из зеленых овощей, картофеля, растительного масла. То есть грамотно сбалансированное питание позволит в полной мере снабдить организм витаминами, включая витамины А и Е.

Аевит для детей или совсем не детский витамин

Одним из противопоказаний для приема Аевита является возраст до 14 лет. Это связано с типовой дозировкой витаминов аптечного препарата — она значительно выше детской нормы. Так, в соответствии с возрастной нормой двухлетнему ребенку требуется 1350 МЕ ретинола в сутки, для пятилетних детей норма — 1600 МЕ, в 7 и 11 лет — 2300 МЕ и 3000 МЕ соответственно. В одной же капсуле Аевита содержится 100 000 МЕ ретинола, что является недопустимым для детского организма и грозит передозировкой. Витамин Е необходим детям от 3 до 11 лет в количестве 6 — 10 мг ежедневно.

В одной капсуле Аевита содержится 100 мг витамина Е, что также недопустимо для детей младше 14 лет. Если у ребенка диагностирован дефицит витаминов А и Е, то, возможно, подходящим решением для его восполнения станет подбор комплексных поливитаминов. Несмотря на жесткие ограничения по употреблению препарата в детском возрасте пepopaльно, не запрещено использование Аевита наружно. Так, например, для детей можно пустить в ход Аевит, как мазь для лечения мелких порезов, ссадин или небольших ожогов.

Аевит: аналоги

Сегодня в аптеках можно найти:

  • белорусский препарат Аекапс;
  • украинский витаминный комплекс Витамин А+Е Здоровье;
  •  препарат с названием Аевит Мелиген
Все эти препараты абсолютно идентичны по составу и дозировке действующих веществ, точные копии отечественного Аевита. По сути, это один и тот же препарат с разным коммерческим названием. Все эти лекарственные средства, точно так же, как и Аевит имеют одинаковые показания, противопоказания, обладают идентичными свойствами и одинаковой эффективностью. Сам по себе Аевит — медикамент недорогой. Обычно, стоимость одной упаковки с 2-мя блистерами капсул не превышает 100 рублей. Стоимость аналогов практически идентична оригиналу и может изменяться лишь от количества капсул в упаковке.

Аевит: отзывы об использовании препарата

Благодаря своей доступности и широкому спектру действия, этот препарат активно применяется не только в качестве витаминной добавки, но, как и косметологическое средство при уходе за кожей лица, волосами, ногтями, а также для борьбы с прыщами. Отзывы об эффективности препарата Аевит, встречающиеся в сети, противоречивы и сильно зависят от того, для чего его принимают женщины. Кто-то, благодаря Аевиту укрепил иммунитет и перестал болеть ОРВИ, кто-то значительно улучшил свой внешний вид, состояние волос, ногтей, кожи вокруг глаз. Кто-то нашел для себя идеальный способ ухода за проблемной кожей. Кто-то насовсем отказался от использования уходовой косметики и лишь, время от времени, устраивает себе небольшие курсы терапии с использованием Аевита. Например, Ольге из Красноярска, совместный прием Аевита с препаратом цинка (по показаниям лечащего врача) позволил вылечить себорейный дерматит.

Аевит: противопоказания

Полным противопоказанием для приема Аевита является:

  •  возраст до 14 лет;
  •  беременность и период лактации.
Отказаться от приема витаминов придется, если обнаружится непереносимость его компонентов, а также переизбыток витаминов А и Е. Принимать препарат с осторожностью и под контролем медиков необходимо при наличии:

  • заболеваний почек (например, хронический гломерулонефрит, острый и хронический нефрит);
  • каких-либо проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • каких-либо заболеваний ЖКТ и печени;
  • при инфарктах, тромбоэмболиях, тяжелых формах атеросклероза терапия препаратом в отдельных случаях возможна на усмотрение врача.
Несмотря на чудодейственные свойства и высокую эффективность, не смотря на продажу Аевита без рецепта, это, прежде всего, медикамент, имеющий свои показания и противопоказания. Передозировка Аевитом чревата серьезными последствиями для организма. Поэтому важно не принимать решение о приеме витамина самостоятельно, а проконсультироваться с врачом, который либо обоснует необходимость приема этих маленьких чудесных капсул, либо подберет подходящие поливитамины.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.