
Процедуры эстетической медицины, таинственные таблетки, интенсивные упражнения или дорогие кремы. Люди во всем мире все еще ищут и используют различные методы, чтобы остановить время.
Боязнь старости и стремление долгие годы жить здоровой жизнью заставляют нас постоянно искать способы выглядеть и чувствовать себя 20-летними. Оказывается, эффективное средство от старости вы найдете на своей кухне. Вот семь специй, которые при регулярном употреблении могут защитить нас от болезней и, следовательно, увеличить продолжительность жизни.
Куркума
Куркума — это корень, который, благодаря своему яркому цвету и эффекту, является одной из основ индийской кухни. Свежая или сушеная куркума все чаще попадает на европейские столы. Во многом это связано с его противораковыми свойствами.
Было доказано, что культуры, в которых люди потребляют большое количество куркумы, имеют более низкий уровень заболеваемости раком. Лучший способ включить куркуму в свой рацион — это добавлять ее корень в каждое блюдо.
Корица
Яблочный пирог с корицей — всегда хорошая идея. Тем более, что корица, или порошкообразная кора корицы, является мощным противомикробным средством. При добавлении в блюда она может подавлять рост бактерий, грибков и дрожжей.
По мнению экспертов, масло корицы может даже повлиять на активность кишечных бактерий. Но не добавляйте корицу в выпечку на дрожжевой основе, она не даст тесту подняться.
Петрушка
Мало кто знает, что эта популярная на русском столе специя может ограничивать количество принимаемых нами лекарств. Родом из Средиземного моря и используется во всем мире, она снижает уровень сахара в крови. Это подтверждают турецкие исследования. У диабетиков в Турции, которые ели петрушку каждый день, уровень глюкозы в крови был значительно ниже, чем у тех, кто не включал ее в свой рацион.
Как включить ей в свой рацион? На ужин посыпать блюда измельченной петрушкой, а на обед приготовить коктейль с петрушкой.
Кориандр
Кориандр, традиционно используемый в средиземноморской, азиатской и африканской кухнях, занимает первое место в этом списке. Доказано, что он способен эффективно выводить из организма тяжелые металлы.
Это особенно верно в отношении свинца и ртути из загрязненных пищевых продуктов. К тому же его действие ярко выражено — выведение вредных веществ из организма обычно занимает не более 2 недель.
Имбирь
Имбирь — еще один корень, используемый в качестве специи в свежем или порошкообразном виде. Доказано, что он не только помогает быстрее вылечить простуду, но и помогает бороться с лишними килограммами.
Имбирь может усилить чувство сытости и уменьшить ощущение задержания пищи в желудке. Он также долгое время использовался для лечения легких пищеварительных заболеваний, таких как изжога, метеоризм и потеря аппетита. Имбирь — это пряность, которая отлично подойдет к соленым блюдам, коктейлям и десертам.
Тмин
Тмин имеет характерный, слегка землистый и пряный вкус. Это самое дешевое и в то же время эффективное средство от синдрома раздраженного кишечника.
Тмин уменьшает боль в животе, газы и другие неприятные ощущения, связанные с этим заболеванием. Тмин стоит добавлять в блюда, которые провоцируют вздутия живота, например, из лука, капусты или бобов.
Чеснок
Чеснок — это пряность, которая стала неизменным атрибутом русской кухни. Мы любим его особенно осенью и зимой, когда готовим более сытные блюда. И это правильно. Исследования показали, что люди, которые употребляли чеснок в течение трех месяцев, болели гриппом и простудой в два раза реже, чем те, кто не включал его в свой рацион.
А после того, как они заболели, их простуда длилась намного меньше. Поэтому переживать по поводу характерного запаха чеснока, который остается после его употребления в пищу, не стоит — давайте употреблять его можно чаще, чтобы обезопасить себя.