7 специй, продлевающих жизнь

4
7 специй, продлевающих жизнь
Фото: hnh.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Процедуры эстетической медицины, таинственные таблетки, интенсивные упражнения или дорогие кремы. Люди во всем мире все еще ищут и используют различные методы, чтобы остановить время.

Боязнь старости и стремление долгие годы жить здоровой жизнью заставляют нас постоянно искать способы выглядеть и чувствовать себя 20-летними. Оказывается, эффективное средство от старости вы найдете на своей кухне. Вот семь специй, которые при регулярном употреблении могут защитить нас от болезней и, следовательно, увеличить продолжительность жизни.

Куркума

Куркума – это корень, который, благодаря своему яркому цвету и эффекту, является одной из основ индийской кухни. Свежая или сушеная куркума все чаще попадает на европейские столы. Во многом это связано с его противораковыми свойствами.

Было доказано, что культуры, в которых люди потребляют большое количество куркумы, имеют более низкий уровень заболеваемости раком. Лучший способ включить куркуму в свой рацион – это добавлять ее корень в каждое блюдо.

Корица

Яблочный пирог с корицей – всегда хорошая идея. Тем более, что корица, или порошкообразная кора корицы, является мощным противомикробным средством. При добавлении в блюда она может подавлять рост бактерий, грибков и дрожжей.

По мнению экспертов, масло корицы может даже повлиять на активность кишечных бактерий. Но не добавляйте корицу в выпечку на дрожжевой основе, она не даст тесту подняться.

Петрушка

Мало кто знает, что эта популярная на русском столе специя может ограничивать количество принимаемых нами лекарств. Родом из Средиземного моря и используется во всем мире, она снижает уровень сахара в крови. Это подтверждают турецкие исследования. У диабетиков в Турции, которые ели петрушку каждый день, уровень глюкозы в крови был значительно ниже, чем у тех, кто не включал ее в свой рацион.

Как включить ей в свой рацион? На ужин посыпать блюда измельченной петрушкой, а на обед приготовить коктейль с петрушкой.

Кориандр

Кориандр, традиционно используемый в средиземноморской, азиатской и африканской кухнях, занимает первое место в этом списке. Доказано, что он способен эффективно выводить из организма тяжелые металлы.

Это особенно верно в отношении свинца и ртути из загрязненных пищевых продуктов. К тому же его действие ярко выражено – выведение вредных веществ из организма обычно занимает не более 2 недель.

Имбирь

Имбирь – еще один корень, используемый в качестве специи в свежем или порошкообразном виде. Доказано, что он не только помогает быстрее вылечить простуду, но и помогает бороться с лишними килограммами.

Имбирь может усилить чувство сытости и уменьшить ощущение задержания пищи в желудке. Он также долгое время использовался для лечения легких пищеварительных заболеваний, таких как изжога, метеоризм и потеря аппетита. Имбирь – это пряность, которая отлично подойдет к соленым блюдам, коктейлям и десертам.

Тмин

Тмин имеет характерный, слегка землистый и пряный вкус. Это самое дешевое и в то же время эффективное средство от синдрома раздраженного кишечника.

Тмин уменьшает боль в животе, газы и другие неприятные ощущения, связанные с этим заболеванием. Тмин стоит добавлять в блюда, которые провоцируют вздутия живота, например, из лука, капусты или бобов.

Чеснок

Чеснок – это пряность, которая стала неизменным атрибутом русской кухни. Мы любим его особенно осенью и зимой, когда готовим более сытные блюда. И это правильно. Исследования показали, что люди, которые употребляли чеснок в течение трех месяцев, болели гриппом и простудой в два раза реже, чем те, кто не включал его в свой рацион.

А после того, как они заболели, их простуда длилась намного меньше. Поэтому переживать по поводу характерного запаха чеснока, который остается после его употребления в пищу, не стоит – давайте употреблять его можно чаще, чтобы обезопасить себя.

По теме из справочника
ЦИСТЕНИУМ II
Средства для нормализации микрофлоры
12
Фуцидин
Дерматологические препараты
7
ФЛУЦИНАР
Дерматологические препараты
4
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
22
МИГРЕНИУМ
Обезболивающие и противовоспалительные препараты
7
Максидекс
Гормональные лекарственные препараты
41
Натива
Гормональные лекарственные препараты
6
ПАУЭРКОРТ
Дерматологические препараты
10
Обсудить Содержание
Выбор редакции