10 Мифов о пластической хирургии

4
10 Мифов о пластической хирургии
Фото: gkvector.com
Редакция
Команда редакторов Filzor

Благодаря интернету, у всех есть мир информации в открытом доступе. К сожалению, не вся эта информация является точной. Это справедливо для пластической хирургии так же, как и для любой другой темы.

Существует целый ряд мифов и заблуждений, которые сохраняются о пластической хирургии, от того, кто записывается на косметические процедуры, до того, как выглядит восстановление. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать правду о пластической хирургии

Миф №1 — пластическая хирургия только для женщин

Хотя женщины составляют большинство пациентов с пластической хирургией, в настоящее время мужчины составляют около 15% от общего числа пациентов, подвергающихся косметической хирургии, и это число неуклонно растет в течение последнего десятилетия.

Как сохранить молодость и красоту
Как сохранить молодость и красоту
20

Миф №2 — только богатые могут позволить себе пластическую операцию

Некоторые исследования показали, что подавляющее большинство пациентов, подвергающихся пластической хирургии, на самом деле являются людьми среднего класса, которые используют свой собственный располагаемый доход или используют множество доступных гибких вариантов финансирования. Кроме того, многие нехирургические процедуры, такие как инъекция ботокса и использование наполнителей удивительно экономичны.

Миф №3 — пациентам не следует делать пластические операции, пока они не станут старше

Ожидание, пока статус пожилого гражданина не начнет действовать, чтобы запланировать пластическую операцию, может резко — а иногда и отрицательно — изменить характер хирургического результата. Пожилые пациенты могут обнаружить, что внешний вид, который они хотят, потребует, чтобы кожа была вытянута чрезвычайно туго, чтобы достичь улучшения контура, которые могли бы быть сохранены гораздо легче, если бы процедура была выполнена в более молодом возрасте. Проводя менее радикальные процедуры в более раннем возрасте, результаты могут сохраняться дольше, и часто будут выглядеть более естественно в соответствии с общим внешним видом пациента.

Какао — залог долгой жизни
Какао — залог долгой жизни
20

Миф №4 — пластическая хирургия предназначена только для людей, чрезмерно озабоченных имиджем

Конечно, часть пластической хирургии хочет улучшить ваш косметический внешний вид. Однако на этом дело не заканчивается. Многие обследования удовлетворенности пациентов и исследования качества жизни показали, что большинство пациентов наслаждаются подлинным улучшением образа тела, а также большей удовлетворенностью своей общей жизнью после косметической операции . Именно улучшение качества жизни, а не тщеславие, является главным фактором в принятии пациентом решения о проведении пластической операции .

Миф №5 — пластическая хирургия требует длительного периода болезненного восстановления

Прогресс в области хирургической техники, методов анестезии и контроля боли в последние годы означает, что для многих пациентов нет заметного простоя, связанного с восстановлением после общей анестезии . Пациенты часто могут вернуться к своим ежедневным рутинам гораздо быстрее, чем когда-либо прежде. Конечно, хирургическое лечение всегда будет занимать время, но большинство пациентов могут рассчитывать на возвращение к нормальной деятельности всего за несколько недель.

Миф №6 — увеличение груди опасно

Имплантаты были тщательно протестированы и изучены на протяжении многих лет. В течение многих лет силиконовые грудные имплантаты были предпочтительными имплантатами, благодаря их дизайну и долговечности.

Как быть красивой без макияжа
Как быть красивой без макияжа
19

Mиф №7 – Ботокс токсичен

Да, ботокс получают из токсина, который выделяют определенные бактерии. Уровень дозы лечения ботоксом минимален, и он на самом деле имеет один из лучших профилей безопасности любого лекарства, которое когда-либо было разработано.

Миф № 8 — жир будет расти обратно после липосакции

Этот миф начал распространяться после того, как одно очень небольшое исследование показало, что некоторые пациенты восстанавливали жир в течение одного года после процедуры. С тех пор было проведено множество более крупных исследований, которые опровергли эти данные. Процедура липосакции физически извлекает жировые клетки от тела, и эти клетки не вырастут вновь. Пациенты, которые делают липосакцию, и после этого продолжают правильно питаться и заниматься спортом, имеют продолжительные результаты. Липосакция, как правило, может похвастаться высокими показателями удовлетворенности пациентов.

Миф №9 — следы пластических операций всегда заметны

Все видели крайние случаи в средствах массовой информации, но в большинстве случаев пластические хирурги стремятся дать естественный результат, который соответствует вашим уникальным особенностям и не сразу очевиден. В конце концов, отличительной чертой большой пластической хирургии является то, что вы не можете сказать, что у человека была пластическая операция! Миллионы мужчин и женщин ежегодно проходят процедуры пластической хирургии.

Татуировка и здоровье
Татуировка и здоровье
21

Миф №10 — диета и физические упражнения могут дать те же результаты, что и пластическая хирургия

Важно поддерживать здоровый образ жизни по ряду причин, и это включает в себя прием разнообразной еды, выполнение регулярных физических упражнений и использование солнцезащитного крема. Но когда речь заходит о нормальном старении, беременности, грудном вскармливании, значительной потере веса и т. д. Для пациентов, которые не видят результатов, которых они хотят даже при здоровом образе жизни, пластическая хирургия может быть отличным вариантом.

Поделиться
По теме из справочника
Йод-Ка
Антисептики и дезинфицирующие препараты
47
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
202
ЛАВАКОЛ
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
285
Ванкомицин
Антибактериальные препараты
51
Натива
Гормональные лекарственные препараты
98
Эутирокс
Гормональные лекарственные препараты
70