Статьи

  • Использование вспомогательных репродуктивных технологий

    Использование вспомогательных репродуктивных технологий

    Одна из вспомогательных репродуктивных технологий, которую врачи могут рекомендовать при бесплодии - это экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Во всём мире с помощью ВРТ уже появились на свет более 10 миллионов детей.

    Использование вспомогательных репродуктивных технологий
    • Вакцина АДАСЕЛЬ: состав и иммунизация

      Вакцина АДАСЕЛЬ: состав и иммунизация

      Вакцина АДАСЕЛЬ - первая зарегистрированная в России комбинированная вакцина для ревакцинации детей с 4-х лет и взрослых против дифтерии, коклюша и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом и уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина.

      Вакцина АДАСЕЛЬ: состав и иммунизация
    • Международный день заботы о себе

      Международный день заботы о себе

      Международный день заботы о себе

      Ежегодно отмечается Международный день заботы о себе. Его цель - ещё раз напомнить людям о том, что сохранить здоровье можно только при условии заботы о себе 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

  • Борьба с гепатитом С

    Борьба с гепатитом С

    Борьба с гепатитом С

    Всего за 4 года с момента принятия Глобальной стратегии по вирусным гепатитам ВОЗ 33 страны мира оценили масштаб ущерба от этих инфекций и приступили к внедрению шагов, необходимых для элиминации.

  • Защита печени при COVID-19

    Защита печени при COVID-19

    Защита печени при COVID-19

    При COVID-19 повреждение печени происходит за счет непосредственного воздействия вируса SARS-CoV-2, тканевой гипоксии, которая развивается на фоне легочной недостаточности. Все это усугубляется токсическим воздействием продуктов метаболизма, например, повышенным уровнем аммиака.

  • COVID-19 и беременность

    COVID-19 и беременность

    У беременных, заболевших COVID-19, осложнения встречаются чаще. Эксперты в сфере репродуктивного здоровья и вирусологи провели ряд исследований и предоставили факты о том, как протекает COVID-19 у беременных, и какое влияние он оказывает на здоровье будущей матери.

  • Непереносимость глютена

    Непереносимость глютена

    Целиакия - это хроническое заболевание, связанное с непереносимостью белкового компонента клейковины злаковых (глютена), в большом количестве содержащегося в пшенице, ржи и ячмене. Оно характеризуется повреждением слизистой оболочки тонкой кишки и нарушением всасывания пищевых веществ.

  • Осложнения ветряной оспы

    Осложнения ветряной оспы

    Принимая во внимание распространённость ветряной оспы в популяции абсолютные значения количества случаев развития серьезных осложнений, атипичных форм или тяжелого течения заболевания могут оказаться значительными.

  • Пандемия реорганизовала бизнес

    Пандемия реорганизовала бизнес

    Пандемия реорганизовала как малый бизнес, так и крупные компании из самых разных отраслей. Ситуация уникальна: впервые коллективное здоровье потребовало от руководителей оперативно перестраивать бизнес-процессы.

  • Всемирный день без табака

    Всемирный день без табака

    Уже более 30 лет по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день без табака. Его цели - информирование о вреде курения и помощь желающим отказаться от вредной привычки, а также привлечение внимания к рискам, которые появляются как у самих курящих людей, так и их близких.

  • Как сохранить зрение

    Как сохранить зрение

    Необходимость постоянного пребывания дома, удаленная работа и возросшая информационная нагрузка влияют не только на эмоциональное состояние, но и могут негативно отразиться на состоянии наших глаз. Как же сохранить свое зрение?!

  • Конец пандемии коронавируса

    Конец пандемии коронавируса

    По всему миру начинается поэтапное снятие режима карантина при коронавирусе - и теперь нам всем предстоит научиться жить, работать и поддерживать отношения по-новому. Выходить из самоизоляции придется фактически на ощупь.

  • Всемирный день шизофрении

    Всемирный день шизофрении

    24 мая отмечается Всемирный день шизофрении. Его основная цель - повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

  • Признаки артериальной гипертензии

    Признаки артериальной гипертензии

    Признаками артериальной гипертензии являются, как правило, учащенное сердцебиение, головокружение, головные боли, одышка, боль в груди и носовое кровотечение.