Зачем нужен солнцезащитный крем

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
447
В избранное
Зачем нужен солнцезащитный крем Ультрафиолетовое излучение может быть весьма опасным для кожи человека. Даже при умеренном климате продолжительное пребывание под солнечными лучами может вызвать ожоги. А если уж говорить о жарких тропических государствах, в них для получения серьезного ожога достаточно около получаса пребывания под прямыми лучами.

Солнцезащитный крем предотвратит появление ожогов

Оптимальным вариантом защиты от ожогов является минимизация риска их возникновения. Обезопасить кожу от вредного влияния солнечных лучей поможет качественный солнцезащитный крем, равномерно нанесенный на все ее открытые участки.

Именно благодаря заранее нанесенному средству от солнечных лучей можно свести к минимуму вредное влияние ультрафиолета, избежать появления ожогов и предотвратить иссушение и истончение кожи.

Предупреждение возникновения новообразований на коже

Онкологи давно сообщили о том, что переизбыток ультрафиолета может становиться причиной развития злокачественных кожных новообразований. И в данной ситуации также помогает крем от солнца, так как он:

  • не пропускает ультрафиолет в глубокие слои кожи;
  • препятствует перерождению клеток в раковые.
Естественно, препятствовать развитию онкологических заболеваний от ультрафиолетового излучения способны лишь высококачественные крема, в составе которых содержится много активных компонентов.

Эффективная косметика

В дополнение ко всем прочим преимуществам, солнцезащитный крем может исполнять функцию косметического средства по уходу за сухой кожей. Поскольку во многих средствах от загара содержится экстракт алоэ, они способны увлажнять кожу и снимать раздражение. Подобные средства быстро устраняют проблему сухости кожи, появившуюся после прогулки под нещадным летним солнцем. Более того, качественный крем от солнца:

  • борется с шелушением кожи;
  • снимает кожные раздражения благодаря наличию в составе смягчающих компонентов.
Следовательно, если ваша кожа стала слишком сухой в результате солнечного воздействия, вместо увлажняющего или питательного крема можно воспользоваться качественным солнцезащитным кремом.

Комментарии

(1)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Абигайль
Безусловно, хороший солнцезащитный крем помогает избежать ожогов и вредного облучения, но я все-таки, думаю, что лучший способ избежать подобных проблем - это не сидеть под солнцем в самую жару. Я всегда хожу на море только с утра часов с 7 до 9, либо вечером часов в 6. В это время солнечные лучи практически безвредные, конечно, какой-то риск всегда есть, но то, что не обгорите это точно, и даже если вы впервые за сезон оказываетесь на солнце в такое время, то не обгорите. Кстати, и загар очень хороший и ровный получается, если ходить загорать в это время постоянно. Так что, если нет возможности купить качественный дорогой крем, не стоит рисковать и тратиться на дешевые неизвестные средства, лучше просто не выходить на палящее солнце, и загорать в часы, когда можно спокойно обойтись без уф-защиты. Кроме того, помимо кожи, на сильном солнцепеке может пострадать голова и организм в целом, я говорю про солнечный удар и общий перегрев организма, так что про это тоже не забывайте! Берегите себя!
Отзыв полезен? Да1 / Нет0

Товары по теме