Восстановление организма после курения

  • 4.8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4,8/5
4 оценки
1264
В избранное
Восстановление организма после курения Каждый курильщик знает о том, что курение наносит огромный вред нашему здоровью. Эта пагубная привычка приводит к различным заболеваниям, самое страшное из которых – рак легких. Но каждый считает, что его это не коснется и курит он совсем немного. Только это самоуспокоение, ведь на самом деле почти любого курильщика можно распознать в толпе: он выглядит старше своих лет, кожа имеет желтоватый оттенок - она теряет свою эластичность, а желтизна на зубах уже не убирается зубными щетками.

А вы в курсе, что каждая сигарета забирает у вашего организма необходимые микроэлементы и витамины. Выкуренная пачка, вне зависимости от скорости употребления, лишает вас 500 мг витамина С. Если подсчитать, сколько вам необходимо съесть, чтобы восполнить этот недостаток, то получается, что вред от одной пачки приравнен к пользе от употребления 20 мандарин! И это только для того, чтобы выровнять баланс. Ещё один минус никотина – влияние на абсорбирование витамина D. Этот важный элемент перестаёт усваиваться вашим организмом, отсюда у вас возникают проблемы с кожей – она не только начинает хуже выглядеть, но и заметно снижает способность к регенерации. По этой причине травмы у курильщиков заживают намного дольше, чем у некурящих. Задумайтесь, может все таки хватит уже курить? Начните прямо сейчас, выбросите оставшиеся сигареты и займитесь очищением организма пока не поздно.

Бросив курить, вы спасетесь от:

  • Постоянного кашля;
  • Одышки;
  • Развития астмы и возникновения рака;
  • Желтого цвета лица;
  • Лишних трат;
  • Успокоите свои нервы.
После отказа от курения организм начнет требовать привычную ему дозу никотина. Не получая её, надпочечники начинают вырабатывать гормон стресса, из-за которого вы начинаете чувствовать раздражительность и злость на всех и каждого без видимых причин. Выйти из этого состояния поможет прием экстрактов зверобоя и элеутерококка. Принимайте средства в соответствии с прилагаемой инструкцией и стресс не сможет вам навредить!

Укрепите сосуды

Рекомендуем начать прием БАДа – Таурин. Эта аминокислота активно очищает сосуды и таким образом способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Начинайте принимать средство сразу после отказа от курения. Продолжительность приема – 2 месяца.

Верните свежесть лицу

Как вы уже по себе поняли, длительное курение оказывает крайне негативное влияние на состояние и цвет кожи. Ранние морщины и долго заживающие царапины ещё долго будут напоминать о себе, если не начать помогать своему организму. Наилучший эффект оказывает экстракт виноградных косточек. Этот препарат продается в аптеках и выпускается в виде капсул.

Поменяйте режим питания

Не одними таблетками здоров человек! Правильное питание поможет вашему организму быстрее очиститься от последствий курения. В первую очередь необходимо очистить легкие и бронхи. Для этих целей сделайте акцент на употребление цветной, брюссельской и капусты брокколи, из фруктов отдайте предпочтение красному винограду и яблокам, заправляйте салаты оливковым маслом. В качестве напитков больше всего подойдет красный чай.

Если желание курить не проходит

Вам будет достаточно пары месяцев, чтобы полностью победить физическую зависимость от никотина. Поэтому, если вас по прошествии этого времени все ещё тянет покурить, то необходимо избавляться от психологической зависимости. Есть множество приемов, среди которых можно встретить как постоянное сосание леденцов, так и помощь гипнотизера.

Всё в ваших руках. Начните действовать сегодня - не дайте вредной привычке погубить вас!

Комментарии

(1)
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения
Дмитрий
Я знаю как трудно бросить курить, но я знаю КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ! Самый точный способ это уговорить себя! После каждой выкуренной сигареты, я говорил себе как противно курить и кучу разных отрицательных эмоций. Через пол года, я уже каждый раз бегал чистить рот, потому что было противно, а ещё через пол года меня начало мутить до такой степени, что я однажды просто обблевался, после этого я бросил курить, не курю уже 9 лет и не тянуло и не тянет! Долгий процесс, но зато верный! Кругом все завидуют, как легко я бросил курить.
Отзыв полезен? Да0 / Нет0

Товары по теме

Вам может быть интересно