Цены на лекарства в аптеках

  • 4.7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4,7/5
3 оценки
453
В избранное
Цены на лекарства в аптеках Одна из проблем, на которую обратил внимание российский президент, была озвучена на «Прямой линии» российским производителем некоторых фармацевтических препаратов. Рынок лекарств переполнен дорогими заграничными препаратами, уровень цен которых находится в зависимости от доллара. Эти лекарства с каждым днем повышаются в ценах. С полок исчезло большинство российских препаратов по доступной цене. Прежде всего, из-за того, что их производство, завязанное на валюте, стало в убыток.

Правительство решит проблему с ценами на лекарства за 2 месяца

Актуальность проблемы была отмечена и В.В. Путиным. Он заявил, что их количество, действительно, сократилось на 2,5%. Но эти цифры касаются именно названий фармацевтических препаратов, в то время как изменений действующих веществ не последовало. На актуальный год из госбюджета 16 млрд. предназначаются для развития отечественной фармацевтики. И российские власти предпринимают активные меры, чтобы не произошло увеличения стоимости отечественной фармацевтической продукции. Например, в числе мер предлагается выдавать субсидии на лекарства. То есть удерживать их от подорожания путем господдержки. Однако сможет ли бюджет поддержать эти дополнительные расходы - под вопросом.

 Скворцова солидарна с тем, что цены на ранее недорогие препараты поднялись в стоимости. И больше, чем цены на лекарства первой необходимости. Так, цифра увеличения последних в 2015 г. составила 5,5%, в актуальном году - 0,4.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения