Совместные роды

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
440
В избранное
Совместные роды Современные медицинские работники все больше сходятся на том, что рожать женщинам эмоционально легче вместе с близким человеком. Так процесс появления малыша на свет происходит в более спокойной атмосфере.

Понятие совместные (семейные) роды

Словосочетание совместные (семейные) роды подразумевает присутствие близкого человека с женщиной во время родов. Европейские страны уже достаточно давно практикуют их. Совместные роды - это действие и внимание одновременно матери и отца (матери и бабушки, матери и сестры). Есть утверждения, что присутствие близкого человека на родах облегчает эмоциональное состояние роженицы.

Присутствие мужа на родах

В период беременности и до момента самих родов женщина раздражительна и нервозна на фоне гормональной перестройки, поэтому она, как никто другой, нуждается в поддержке близкого человека. Сопровождая будущую мать в процессе появления малыша на свет, супруг поможет отвлечь роженицу от боли во время схваток.

Совместные (семейные) роды дают возможность женщине сконцентрировать все внимание на себе, а остальные заботы доверить мужу. Он проследит за процессом, проконтролирует действия и обращение врачей с ребенком и роженицей. Также его помощь может проявляться в выполнении массажа поясницы и т. д. После сложных родов мать будет иметь возможность отдохнуть, в то время как супруг будет возиться с новорожденным.

Женщина должна решить заблаговременно, хочет ли она видеть супруга на родах или нет. Идеально, когда желание базируется не только на желании будущей матери, но и моральной выдержке мужа, особенностях характера их обоих. Важно трезво оценить ситуацию, определиться, какая роль достанется супругу: обузы или надежного помощника. Во время родов важно, чтобы основное внимание докторов было отдано будущей матери, а не беспокоиться о том, что нужно «привести в чувство» ее близкого человека. При решении вести совместные роды, важно учитывать мнение мужа, а не заставлять, вынуждать его присутствовать во время такого важного процесса. Роды откроют супругу все виды сложного труда, который доверяется природой женщине.

Новорожденный сразу же после появления на свет на уровне инстинктов начинает изучать окружающие звуки и запахи, поэтому голос и запах родителей запишется в его подсознании. Согласно проведенным исследованиям, множество детей, которые родились с папами, более послушны и спокойны.

Мужчинам, присутствующим на родах, открывается новое видение. Еще в момент рождения в их душе просыпаются истинные отцовские чувства. Совместные роды позволяют быть ближе. Однако стоит помнить, что давать последнее слово должен супруг. Только он понимает, желает ли присутствовать в процессе появления малыша на свет или нет. Если такого желания у него нет, то и заставлять, уговаривать его не нужно.

Как правильно подготовиться к совместным (семейным) родам?

Если вы решили, что рожать хотите с супругом и он проявляет к этому интерес, и желание, то важно заранее побеспокоиться о том, как все будет происходить. Стоит почитать специальную литературу, Интернет-ресурсы, посмотреть полезное видео, проконсультироваться с врачом, посетить тренинги и курсы для будущих родителей. Важно постараться максимально подготовиться к родам. Пока протекает беременность, муж имеет время и возможность получить знания о том, что нужно будет от него в процессе родов. Они нужны для того, чтобы роды прошли максимально благополучно.

Особенно поддержка мужа на родах нужна во время схваток, поэтому мужчина должен знать, как правильно действовать. Он может отказаться от присутствия во время самих родов, однако быть рядом с супругой во время схваток – значит быть хорошей поддержкой, облегчить такой сложный и болезненный процесс.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения