Сексуальные отношения после родов

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
625
В избранное
Сексуальные отношения после родов После рождения ребенка у женщины перестраивается гормональный фон, что сказывается на интенсивности полового влечения и желании сексуального контакта с мужчиной.

Секс после родов: оптимальные допустимые сроки

Гинекологи рекомендуют воздерживаться от половых контактов в течении 1-1,5 месяцев после выписки из родильного дома. В некоторых случаях женщина настолько занята ребенком, что ее половое влечение существенно ослабевает на достаточно длительный период (6 месяцев или даже год), а потому мужчине важно понимать и поддерживать супругу.

Врачи рекомендуют воздерживаться от сексуальных контактов, ведь в послеродовой период организм восстанавливается. Слишком быстрое возобновление сексуальной жизни может привести к нарушениям в организме, в частности к воспалениям и кровотечениям. Слизистая оболочка матки восстанавливается только спустя шесть недель после рождения ребенка. Во время секса матка сокращается, а потому существует вероятность возникновения кровотечений.

Отношение к сексу

После рождения ребенка женщина уделяет все свое время малышу, а потому часто оттягивает половой контакт. Некоторые мамы испытывают дискомфорт в связи с наличием швов, а некоторые – испытывают боль во время полового акта. К тому же, имеет место неуверенность и послеродовая депрессия. В данной ситуации женщина требует понимания и поддержки со стороны любимого супруга.

Первый интимный контакт после выписки из родильного дома

Женщине важно понимать, что после родов, даже если произошло физическое восстановление, в области половых органов может наблюдаться болезненность. Это связано с повышением чувствительности. Некоторые позы могут принести боль, а потому их лучше исключить. К тому же, рождение ребенка – стресс, а потому многие женщины психологически зажимаются, не давая проникнуть партнеру. Наблюдается и сухость влагалища, которую можно устранить, используя смазку-лубрикант.

Страхи

Первый секс после родов может вызвать некоторые страхи у женщины. Это в первую очередь связано с сухостью влагалища, что обусловлено снижением количества эстрогена. Восстановление менструального цикла поможет возобновиться и уровню смазки.Некоторые женщины очень переживают относительно изменений фигуры. Специалисты рекомендуют заниматься спортом уже с первых недель, но в щадящем режиме.

Это важно помнить

Даже если менструальный цикл еще не наладился, лучше запастись контрацептивами. Кормящим мамам лучше помнить, что метол лактационной аменореи может применяться только с рядом условий. Ребенок должен питаться по требованию, а потому не получать дополнительного прикорма и питья, а промежутки между прикладыванием к груди не могут превышать 4 часа. Подобный метод допустим, пока малышу не исполниться 6 месяцев.

При возобновлении интимной жизни можно использовать стандартные варианты контрацепции, а также установить внутриматочную спираль.

Для укрепления мышц влагалища рекомендуется выполнять упражнения Кегеля (поочередные расслабления и напряжения мышц влагалища).

После рождения ребенка исчезают границы, когда можно заняться сексом. Ребенок может проснуться в любой момент, а потому родителям лучше обсудить этот вопрос между собой.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме