Препараты при боли в горле

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
512
В избранное
Препараты при боли в горле В большинстве случаев боль в горле связана с воспалительными процессами, вызванными вирусной или бактериальной инфекцией. Иногда она может быть вызвана последствиями аллергических реакций организма.

Такие препараты как:

предотвращают размножение вирусов и уничтожают их.

Препараты:

стимулируют организм вырабатывать собственный интерферон. Лечение боли в горле классическими методами основывается на применении пенициллинов или макролидов.

К пенициллиновым антибиотикам относятся:

Лечение макролидами направлено на уничтожение стрептококков, вызывающих ревматизм.

Производные эритромицина – кларитромицин (Кладиц, Клабакс), мидекамицин (Макропен), азитромицин (Сумамед) убивают возбудителей воспалительных процессов в горле. Лечение этими препаратами требует четкого соблюдения инструкции. Принимать их рекомендуется только на пустой желудок: за тридцать минут до приема пищи или через два часа после него. Лечение антибиотиками может привести к нарушению баланса микрофлоры и, как следствие, к расстройству пищеварения. Чтобы избежать таких последствий, в комплексе с антибиотиками рекомендуется принимать флуконазол или нистатин. Препараты имеют разную стоимость, механизм же лечения у них практически одинаков.

В некоторых случаях, при лечении боли в горле применяют противоаллергические и антигистаминные лекарственные препараты: мебгидролин (Диазолин) или лоратадин (Кларитин, Ломилан). Дети в возрасте до двух лет могут принимать дезлоратадин (Эриус), цетиризин (Зиртек, Цетрин, Зодак). Детям старше двухлетнего возраста можно принимать левоцетиризин (Ксизал). Парацетамол (Панадол, Калпол) и ибупрофен (Нурофен) снимают воспаление слизистой оболочки горла и помогают при головной боли. Снимет отек связок и вернет голос регулярное полоскание горла трехпроцентным раствором аскорбиновой кислоты. В экстренных случаях, при отсутствии возможности быстро вызвать врача, можно воспользоваться медикаментами, которые отпускаются в аптеках без рецепта. Снять боль в горле поможет полоскание отваром ромашки или шалфея. Для этой же цели можно использовать раствор фурацилина или отвар коры дуба.

К местнодействующим препаратам от боли в горле относятся различные аэрозоли, например Стопангин. В состав аэрозолей входят антибиотики и эфирные масла. Эта смесь, впитываясь в слизистую оболочку горла, снимает воспаление и снижает болевые ощущения. Эффективно снимает боль в горле противомикробный препарат Новосепт форте. В его состав входит тетракаин, который является мощным обезболивающим средством, в четыре раза сильнее обычного новокаина. В качестве противовоспалительного компонента в данном препарате содержатся ионы цинка. После применения аэрозолей в течение пяти минут не следует пить или есть. Действие пастилок или таблеток для рассасывания, таких как Стрепсилс и Септолете аналогично аэрозолям. Но прием этих препаратов рассчитан на больший промежуток времени, чем орошение горла аэрозолями.

При лечении горла необходим комплексный подход. Методика лечения и применяемые препараты подбираются в соответствии с возбудителем заболевания. Принятие самостоятельных мер может помочь только на начальной стадии болезни. Если все принятые меры не помогли избавиться от боли в горле, следует немедленно обратиться к врачу.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения