Повышенное давление, причины и лечение

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
527
В избранное
Повышенное давление, причины  и лечение Повышенное давление, или гипертония – очень распространенная болезнь. Некоторые врачи называют ее «бичом современности». Если раньше она считалась возрастной болезнью, то в настоящее время возрастные границы размыты. Повышенное давление может появиться в любом возрасте. Особенностью заболевания является тот факт, что оно начинает развиваться бессимптомно, а если организм молодой, то гипертония долгое время может маскироваться под усталость, простуду и другие функциональные причины. Когда же симптомы гипертонии проявляются четко, зачастую болезнь уже находится в серьезной стадии.

Основными симптомами заболевания являются:


- Слабость (часто сочетается с головокружением).

- Нарушение сна.

- Быстрая утомляемость.

- Онемение пальцев.

Причин повышенного давления много, в каждом конкретном случае они индивидуальны. Но многие из врачей едины во мнении, что большинство их связано с образом жизни и питанием. С гипертонией можно и нужно бороться, она, безусловно, поддается лечению.

Наиболее распространенными причинами повышенного давления считаются:

- Жирная и соленая пища. Эти ингредиенты способствуют задержанию жидкости в сосудистом русле и провоцируют повышение давления в нем.

- Лишний вес. Организм вынужден работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить снабжение организма всем необходимым, а это требует усиленного тока крови.

- Недостаток калия и магния.

- Курение.

- Малоподвижный образ жизни.

Лечение гипертонии наиболее эффективно, если устранены причины его появления. Врачи настоятельно рекомендуют, наряду с медикаментозным лечением, вплотную заняться своим весом и диетой, исключив из нее жирные и соленые ингредиенты. Крайне рекомендуются также разумные физические нагрузки, разработанные именно для гипертоников, и учитывающие особенности конкретного организма.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения