Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
435
В избранное
Можно ли забеременеть после внематочной беременности? Женщина, перенесшая внематочную беременность, имеет все шансы забеременеть вновь. Небольшой риск повторного неправильного развития беременности есть, но родить в будущем ребёнка вполне возможно. Чтобы стать мамой, женщина должна тщательно следить за своим здоровьем и вести правильный образ жизни. Лечение женщине, которая перенесла внематочную беременность, должно проводится как после неудачной беременности, так и до наступления новой.

Обследование у врачей перед новой беременностью

После внематочной беременности должно пройти некоторое время для восстановления организма. Обычно это срок от 6 месяцев и больше. Для планирования беременности необходимо, чтобы гормональный фон женщины был в норме, ведь он напрямую влияет на протекание беременности. Во время периода восстановления женского здоровья, лучшим предохранением врачи называют оральный контрацептив. Они имеют высокую степень защиты и приводят в порядок гормональные изменения.

Во время планирования повторной беременности необходимо пройти обследование всего организма. В большинстве случаев внематочная беременность удаляется без удаления или повреждения маточных труб. Конечно, это говорит о том, что новое зачатие вполне возможно. Но для установления причин внематочной беременности следует посетить эндокринолога. Частой причиной нездоровой беременности бывает нарушение в эндокринной системе.

Для повторного зачатия необходимо посещать личного врача. Он назначает все необходимые лекарства и устанавливает план лечения перед новой беременностью. Причиной не наступления повторной беременности может быть и моральное состояние женщины, её страхи вновь потерять ребёнка. Женское здоровье напрямую зависит от психологического состояния. Поэтому, консультация психолога может помочь в планировании беременности.

Экстракорпоральное оплодотворение

Если пациентке, после прерывания внематочной беременности удалили маточные трубы, но остался хотя бы один яичник, у неё все равно сохраняется возможность в будущем выносить и родить ребёнка путём экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В процессе ЭКО яйцеклетка извлекается из организма женщины и оплодотворяется в пробирке. После этого, эмбрион помещается в полость матки для дальнейшего естественного развития. Методика безопасна, поэтому проводить её можно не один раз для получения успешного результата. Для точного наступления беременности в матку помещается несколько эмбрионов сразу, поэтому существует высокий риск многоплодной беременности.

В наше время многие женщины пользуются интернетом для самостоятельного лечения и прерывания внематочной беременности. Это категорически запрещается, тем более если женщина хочет сохранить своё здоровье и в будущем родить ребёнка. Только квалифицированный врач может принимать решение и устанавливать необходимое лечение.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения