Контрацепция после родов

  • 4.7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4,7/5
3 оценки
368
В избранное
Контрацепция после родов Ученые провели наблюдения за женщинами после родов и их половой активностью. Выяснилось, что уже в течение 6 недель после появления на свет ребенка, 26% дам возвращаются в сексуальной жизни. А вот 61% молодых мам все же воздерживается положенный 6-недельный срок. А еще 13% начинают интимную близость только спустя 12 недель после родов. При этом стоит отметить, что никто из них не собирается в ближайшее время вновь становиться матерью.

В далеком 1970 году ВОЗ представила программу, которая позволяет снизить показатели материнской смертности, с помощью предварительного планирования семьи. Благодаря данной методике были приняты нормы:

  • период между родами должен составлять не менее 2 лет;
  • последние роды должны быть не позднее 40 лет (в исключительных случаях 45 лет);

Соблюдая данный регламент можно снизить уровень смертности матерей в 2 раза, а детей – в 4. Крайне опасно вновь забеременеть спустя небольшой срок после родов. В данном случае любой вариант будет вреден для матери – и аборт и продление вынашивания плода.

Защита естественным путем

Основным помощником для недавно родившей женщине считается грудное молоко. Именно оно не только полезно для малыша, но и позволяет маме прийти в себя после родоразрешения, и уделить максимальное количество времени своему ребенку. Благодаря грудному вскармливанию новая беременность вряд ли наступит в период реабилитации после родов.

Способ защиты с помощью грудного молока

Кормление грудью эффективно защищает женщину от нежелательной беременности. Для этого есть 3 важных условия:

  • Нужно кормить малыша только грудным молоком, без прикорма. Днем интервал между кормлением не должен быть более 3-4 часов, а в ночное время – максимум 5-6 часов.
  • Ребенку не более полугода. Ведь именно в возрасте 6 месяцев медики советую начать потихоньку прикармливать ребенка взрослой пищей. В связи с этим, результативность защиты от беременности значительно снижается.
  • После рождения ребенка еще не было ни разу менструации. Если цикл восстановился, значит и способность к зачатию также стала возможна. Поэтому грудное молоко уже нельзя использовать в виде контрацептивного средства.

Как предохраняться, если кормление грудью невозможно?

Существуют специальные противозачаточные таблетки, которые предназначены для кормящих мам или женщин, которые не используют грудное вскармливание для предохранения от беременности. Исследования ученых доказали, что такие лекарства совершенно безвредны для малыша, который получает питание благодаря грудному вскармливанию.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения