Как отличить настоящие схватки?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
508
В избранное
Как отличить настоящие схватки? Рождение ребёнка - это чудо, которого с нетерпением ожидает каждая женщина. Однако чем ближе дата родов, тем больше тревог беспокоят будущую маму. Её волнует, не начнутся ли роды преждевременно, успеет ли она доехать к врачу, а может стоит лечь в больницу заранее?

Какие показания к предварительной госпитализации?

Согласно приказу Минздрава №572 от 01.11.2012 существует ряд причин, которые являются достаточными для предварительной госпитализации в отделение патологии беременности.

- на сроке 36-37 недель, если есть гестационный сахарный диабет;

- на сроке 38 недель, в случае бессимптомной бактериурии;

- на сроке 37-29 недель, когда плод находиться в неправильном положении.

А может стоит перестраховаться?

Некоторые женщины, боясь осложнений, решают заранее лечь на больничную койку. Однако, если беременность проходит нормально, лучше воздержаться. Дело в том, что у врачей должно быть достаточное основание для госпитализации. Начинают проводить многочисленные анализы, процедуры, обследования. Более того, существует большая вероятность подхватить внутрибольничную инфекцию. Всё это может привести к осложнениям и даже вызвать преждевременные роды.

Когда же нужно ехать в роддом?

Потенциально роды могут начаться в период с 38 до 42 недели. Нормально, когда ребёнок появляется на свет точно в срок, или даже немного раньше. Опасной является ситуация, когда поставленные сроки прошли, а признаков родовой деятельности не наблюдается. В таком случае возможны осложнения, родить переношенного малыша гораздо сложнее. Тогда лучше всего обратиться в больницу, чтобы выбрать время и способ появления на свет ребёнка.

В случае, если беременность протекает нормально, уже после 40 недель можно ожидать появления схваток, которые и станут сигналом к поездке в роддом. Самое главное на этом этапе - отличить истинные схватки от ложных.

Ложные схватки представляют собой тренировочные сокращения матки. Они не регулярны. Тогда как ощущения от настоящих постоянно нарастают. Их продолжительность увеличивается, интервал между ними сокращаются. Поэтому при помощи ручки и таймера можно определить истинность схваток. Когда интервал между схватками составляет от 10 до 15 минут, можно смело ехать в родильное отделение. Если интервал составляет 7 минут - медлить ни в коем случае нельзя.

Ещё одним признаком, сигнализирующим о том, что пришло время рожать, является отход околоплодных вод. Если они резко пролились - срочно выезжать в роддом. Но иногда плодные оболочки разрываются высоко, в результате воды не льются, а понемногу вытекают. Чтобы определить стоит ли волноваться, лучше заранее приобрести тест на определение околоплодных вод. Если на тесте две полоски - пора ехать рожать, если одна - плодные оболочки целые.

Когда нужна экстренная госпитализация?

Существуют симптомы, при появлении которых нужно вызывать скорую и без промедления ехать в родильное отделение. Это резкая боль внизу живота, непрерывные очень болезненные схватки без этапа расслабления, появление кровянистых выделений. Кроме того, не стоит медлить, когда резко меняется давление, темнеет в глазах, головная боль и головокружение. Беременная отвечает не только за себя, но и за ребёнка. Поэтому в таких случаях, чтобы избежать серьёзных проблем, нужно немедленно вызывать скорую помощь.

Что обязательно взять с собой?

Начиная с 36 недели стоит собрать вещи в роддом. Помимо того, нужно иметь с собой паспорт, страховой полис, обменную карту и родовой сертификат. Всё это должно лежать в доступном месте.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения