Как не отравиться на отдыхе за границей

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
601
В избранное
Как не отравиться на отдыхе за границей Сегодня поездка в экзотическую страну перестала вызывать опасения. И напрасно. Будучи неподготовленными, туристы все чаще сталкиваются с отравлением, находясь в отпуске за границей. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как избежать неприятностей с желудком во время поездки.

Аптечка

Готовясь к поездке, необходимо взять с собой соответствующие лекарства. Для желудка это:

сорбенты – нейтрализуют и выводят из организма отравляющие вещества;

энзимы – для улучшения пищеварения;

пробиотики – для нормализации микрофлоры.

Фрукты и овощи

Не рекомендуется употреблять в пищу уже нарезанные фрукты и овощи, в том числе салаты, сальсу и т. д. Особенно в заведениях питания с самообслуживанием, поскольку большое количество посетителей может стать причиной распространения инфекции через еду. Овощи и фрукты лучше покупать в целом виде, чистить самостоятельно и обязательно мыть. Если нет доступа к чистой воде, можно натереть плоды растолченным активированным углем. Плоды, которые прошли термообработку, также считаются безопасными, их можно смело покупать.

Сырые продукты

Сырую рыбу, мясо и другие продукты животного происхождения не стоит употреблять в чужой стране, особенно в экзотической. Даже в дорогих ресторанах существует высокий риск инфицирования.

Питьевая вода

Вода в странах Азии и Африки может стать причиной заражения паразитами, не говоря уже о расстройстве желудка. Не следует пить воду в общественных местах и, тем более, из водоемов. От льда в напитках лучше отказываться – его часто делают из неочищенной воды и в четверти случаев он опасен для здоровья. Используйте индивидуальную бутылку и наполняйте ее фильтрованной питьевой водой. Считается, что сладкая или газированная вода меньше подвержена заражению.

Местная еда

Не все, что едят местные жители, подходит для вашего желудка. Но, если вы все-таки решили попробовать местные кулинарные изыски вроде змеи или крокодила, лучше следите за приготовлением вашего блюда. Тогда вероятность соблюдения санитарии будет выше, а свежесть блюда неоспорима.

Чувство меры

Заморские деликатесы, особенно на шведском столе, доводят российских туристов до переедания. Как результат – дискомфорт, тяжесть, нарушение пищеварения. Это может отрицательно сказаться на впечатлениях и отдыхе, так что не стоит есть как в последний раз. Сконцентрируйтесь на других аспектах вашего отдыха и наслаждайтесь особенностями страны, в которую вы приехали.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения