Генетически модифицированные продукты

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
398
В избранное
Генетически модифицированные продукты Ученые США опубликовали революционный доклад, который посвящен генетически модифицированным продуктам, выращенным в сельском хозяйстве. Была создана специальная комиссия, основным заданием которой был анализ многочисленных научных работ, которые посвящены именно этому вопросу, также в задание входило и опрос многочисленных экспертов в данной области. После проведенных работ, удалось сделать вывод, что продукты, в составе которых присутствуют ГМ-культуры, безопасны для здоровья человека.

На сегодняшний день, те культуры, которые подвергаются генетической модификации, устойчивы к воздействию различных гербицидов, также они устойчивы к насекомым, которые массово уничтожают посевы, добиться такого эффекта ученным удалось введением в геном растения особых генов. При выращивании таких «улучшенных» культур необходимо задействовать в разы меньше инсектицидов, культивирование обходиться дешевле, при этом урожайность возрастает.

В упомянутом докладе изучаемый период длился примерно двенадцать лет, и за это время ученым не удалось отметить никаких негативных воздействий от ГМ-культур, что интересно частота развития онкологических и других заболеваний нисколько не изменилась. Также эти продукты не привели к увеличению среди испытующих частоты развития аллергий, ожирения или заболеваний почек.

Эксперты отмечают, важно чтобы безопасность всех новых продуктов исследовалась вне зависимости от того, каким методом они были созданы, выращены. Не смотря на то, что эти продукты не наносят вред здоровью человека, ученные все равно предлагают не отказываться от маркировки ГМ-продуктов, но только с целью оповещения потребителей, а не из-за их опасности.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Вам может быть интересно