Эффективные препараты от кашля

  • 4.8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4,8/5
4 оценки
563
В избранное
Эффективные препараты от кашля Кашель – следствие простудных заболеваний, сохраняющийся даже после выздоровления, приносит множество неудобств. Если не начать вовремя с ним бороться, то могут возникнуть осложнения, лечение которых будет затруднительным. Кашель нельзя оставлять без внимания, тем более что существует масса эффективных препаратов, помогающих избавиться от этого неприятного симптома.

Противокашлевые препараты делятся на два вида: муколитические и отхаркивающие. Выбор лекарства должен быть исходя из того, является ли кашель сухим или влажным. Принцип лечения абсолютно противоположный, поэтому назначать лекарства от кашля должен врач, опираясь на состояние пациента и течение болезни. Но, даже находясь в кабинете у специалиста, полезно знать, какие основные препараты могут быть назначены и как они действуют на организм.

ТОП 8 препаратов от кашля

АЦЦ эффективен в лечении влажного кашля. Прекрасно разжижает мокроту, способствуя ее выведению из дыхательных путей. Уже после нескольких приемов кашель становится продуктивным и пациент испытывает существенное облегчение. АЦЦ может использоваться для лечения женщин в лактационный период и детей с десятидневного возраста. Препарат нельзя использовать с парацетамолом и средствами, подавляющими кашель.

Лекарственное средство «Доктор Мом» основано на травах. Выпускается в нескольких вариантах: сироп, пастилки, согревающая мазь. Используется в комплексе при самых разных заболеваниях дыхательных путей: ОРВИ, пневмонии, ларингиты. Согревающая мазь противопоказана при повышенной температуре и наличии кожных заболеваний. Если противопоказаний не имеется, то мазь оказывает прекрасный согревающий эффект, дополненный действием эфирных масел ментола и эвкалипта, и способствующий скорейшему выздоровлению.

Либексин отличается своей доступностью и эффективностью. Успокаивает кашлевые рецепторы, подавляет кашлевой рефлекс при сухом мучительном кашле. При этом не оказывается угнетающего эффекта на дыхательный центр. Либексин способен снижать воспаление, разжижать мокроту.

Стоптуссин способен вылечить как сухой, так и влажный кашель, так как обладает муколитическим и отхаркивающим эффектом. Несмотря на эффективность и доступность, стоптуссин следует принимать с осторожностью, так как он имеет множество противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому принимать это лекарство желательно только в особо запущенных случаях, когда требуется интенсивное лечение.

Бронхолитин – приятный на вкус сироп, обладающий комбинированным действием и имеющий минимум противопоказаний. Угнетает кашлевой рефлекс, но при этом расширяет бронхи. Имеет противовоспалительный эффект, может использоваться в педиатрии для лечения астмы, бронхита, коклюша.

Бромгексин в редких случаях вызывает побочные эффекты, назначается для лечения влажного кашля. Пациентами являются дети от трех лет и взрослые. Не вызывает привыкания и не оказывает побочных эффектов при длительном приеме – до 4 недель, однако в большинстве случаев помогает устранить кашель за неделю. Имеет две формы выпуска: микстура и таблетки.

Амброксол в таблетках или сиропе хорошо разжижает мокроту, помогая избавиться от влажного кашля. Отличается низкой ценой и хорошей эффективностью, повышает эффективность антибактериальной терапии, может использоваться в грудничковом периоде. Имеет множество аналогов – Лазолван, Амбробене.

Мукалтин – таблетки на основе экстракта алтея, известного, как лекарственная трава с выраженным муколитическим действием. Облегчает откашливание мокроты, улучшает бронхиальную секрецию, оказывает противовоспалительный эффект.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно