Бионический протез руки

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
716
В избранное
Бионический протез руки В мае 2016 года британец Джеймс Янг стал обладателем первого в мире кибернетического протеза руки. Джеймс попал под поезд и потерял в результате трагедии руку и ногу. Однако японская компания Konami сделала для него футуристичный протез - настоящую бионическую руку, со встроенными часами, фонарем, лазерной указкой и даже USB-портом для зарядки смартфона. Протез сделан из углеволокна, а контроль над движениями обеспечен множеством кожных сенсоров, обрабатывающих сигналы, исходящие от мышц. Владелец может пошевелить бионической рукой, правда пока эффективно функционируют только пальцы. Но, безусловно, это уже огромный шаг вперед для медицины. Дизайн протеза стилизован под механическую руку персонажа игры Metal Gear Solid.

Значение этой разработки очень велико. Теперь люди, потерявшие свои конечности могут надеяться в недалеком будущем заменить их кибернетическими устройствами. Современные технологии развиваются быстрыми темпами, и протез Джеймса Янга это только начало. Со временем механические конечности станут дешевле, легче и функциональнее. Возникает перспектива создания аугметики - механических органов, которые усилят возможности человека. Такими органами могут быть искусственные глаза, механическое сердце, искусственные руки, превосходящие по силе обычные. Человечество стоит на пороге нового времени, которое откроет для нас широкие возможности по усовершенствованию себя и своего тела. Пока мы не можем предугадать последствия широкого применения кибернетических протезов и органов, однако стоит смотреть в будущее с оптимизмом. В любом случае, медицина выйдет на более высокий уровень.

А пока владелец первой бионической руки собирает деньги на титановые усилители в плечо. Протез весит пять килограммов и носить его довольно тяжело. Титановые усилители помогут решить эту проблему. А сам Джеймс Янг обрел большую популярность в Великобритании - его пример вдохновил множество британцев. Будем надеяться, что в скором будущем начнется производство кибернетических протезов, и, со временем, они вытеснят обычные протезы. Возможно, через одно-два десятилетия люди, потерявшие конечности, будут заменять их на механические и продолжать жить совершенно нормальной жизнью.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения