Аналоги лекарств – «дженерики»

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
568
В избранное
Аналоги лекарств – «дженерики» Относительно недавно в лексиконе людей стало использоваться слово «дженерик». Оно носит в себе большой смысл. Это лекарственное средство, которое может служить заменой дорогостоящего средства для профилактики и лечения болезней. Существуют фармацевтические компании, занимающиеся разработкой препарата. Они осуществляют тестирование, получают патент, общими словами – вкладывают большие средства в проект. А после завершения патента любая иная компания, используя их способ создания лекарств, имеет возможность скопировать лекарства, назвав их «дженериками», и свободно реализовывать на рынке по низкой цене. Потому и пользуются такие лекарства большой популярностью.

Сравнение препаратов

На примере постараемся рассказать, в чем особенности и отличия «дженериков» от других препаратов. Возьмем «Панкреатин» и «Мезим».
1. Оба предназначены для применения при недостаточной ферментной активности поджелудочной железы с целью нормализации пищеварения.
2. Они содержат активное вещество – панкреатин, но в различных дозировках.
3. Большее число фермента находится в «Мезиме», потому рекомендуют употреблять его для тяжелых случаев.
4. «Панкреатин» имеет в своем составе меньшее число активного компонента, назначают его при незначительных сбоях в работе пищеварительной системы.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения